ДЛЯ ЧЕГО НАМ НУЖНЫ СПЕЦИИ ? ОНИ ИМЕЮТ ТВОРЧЕСКИЙ ХАРРАКТЕР Т.К РАЗНООБРАЗЯТ ВКУС ПИЩИ, ДЕЛАЯ ЕЕ БОЛЕЕ ЭМОЦИОНАЛЬНО НАСЫЩЕННОЙ, И ТАК ЖЕ НЕСУТ ТЕРАПЕТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ТОЕСТЬ УЛУЧШАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЕ И УСВАИВАНИЕ ПИЩИИ.
[200x300]
Испокон веков человечество использовало пряности и специи в своей жизни. Их значение трудно переоценить, ведь в давние времена пряности служили и необходимой составляющей пищи, и лекарством, и даже предметом поклонения, поэтому ценились на вес золота. Для древних цивилизаций пряности были великим сокровищем и мерилом благосостояния и могущества. В поисках новых земель, где росли эти экзотические растения, совершались кругосветные путешествия и завоевательные походы, а позднее колониальные войны.
К сожалению, у нас почти утрачена культура употребления пряностей, знание их свойств и возможностей. Поэтому наша пища не слишком вкусная, даже грубая - только соленая, только острая, только сладкая.
Официально родиной специй принято считать Индию, однако, многие пряности, растущие там, произрастают и в средних широтах. Это и фенхель, и кориандр, и другие растения.
[400x320]
тут все специи и их свойства))
http://basturma.nov.ru/pryanosti-specii.html