Благодаря своему вкусу НАПОЛЕОН завоевал огромную популярность, а приготовить именно этот вид торта очень просто.
500 гр. пресного слоёного теста, порция сливочного заварного крема .
Пресное слоёное тесто можно приготовить, а можно купить. Его нужно разделить на одинаковые кусочки. Которые в свою очередь нужно раскатать в пласты толщиной 5-7 мм. Пласты из слоёного теста выкладываются на противень с пергаментом или просто смоченный водой. Выпекать слоёный корж для торта нужно около 9-10 минут на 230-240 градусах Цельсия, после чего температура уменьшается до 160 градусов. На этой температуре коржи досушиваются ещё 15-20 минут.
Когда увидите готовые коржи, нужно прикинуть, где вы будете формировать торт. Я решила сделать два маленьких , квадратных торта на круглых тарелках. Очень острым ножом разрезать коржи и обрезать у них всё лишнее. Заранее нужно приготовить сливочный заварной крем (этот вариант будет уместнее) и охладить в холодильнике.
Первый слоёный корж выложить на тарелку. Его можно слегка поддеть вилкой и разделить на два коржа. Чем больше прослоек будет у торта, тем вкуснее.
А дальше всё просто. Каждый слой смазываем заварным кремом, сверху кладём следующий корж или его часть. Когда сформируете торт, его нужно немного сдавить сверху. После чего можно нанести верхний слой крема и посыпать крошкой, которая осталась после обрезки лишнего с коржей.
Слоёный торт Наполеон готов!
Его желательно выдержать несколько часов в холодильнике, после чего можно подавать к столу. Чтобы дать торту хоть немного охладится, я сделала второй торт, который мы съели сразу после формирования.
Приятного аппетита!!!
Людмила Романюк "Вкусно и просто"