• Авторизация


Мильфей-французский Наполеон 22-02-2014 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения хохотушка_старушка Оригинальное сообщение

Мильфей - французский "Наполеон"

[показать]

Мильфей, самый популярный десерт. Прост в приготовлении. Откусывая кусочек такого "Наполеона", который буквально тает во рту - мы испытываем огромное наслаждение. Вот рецепт такого "Наполеона", я хочу вам предложить.

Ингредиенты:

  • Без-дрожжевое слоёное тесто - 1500 грамм;
  • Очень жирные сливки 33% - 1500 грамм или 1.5 литра;
  • Ваниль, желательно стручковая - 1 стручок;
  • Белый шоколад - 8 плиток, по 100 грамм = 800 грамм.

Приготовление:

Готовое тесто надо под таять, разложить на столе и раскатать, примерно, толщиной 3 мм. Затем разрежем на три равных куска. Нагреваем духовку до 200°, затем переключим на 180° и поставим тесто в духовку, 40-45 минут оно будет выпекаться. Когда коржи будут готовы, мы их вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой не очень много, но щедренько. Духовку надо переключить на 220°. Ставим готовый коржи снова в печь и ждём, когда они покроются карамелью, т.е пудра должна немного подплавиться.

Крем готовим заранее, пока коржи пекутся. Доводим сливки до кипящего состояния, бросаем ванильный стручок, помешиваем. Стручок не забудьте разрезать и весь бросить в сливки. Аромат будет сильнее, насыщеннее. Шоколад надо натереть на крупной тёрке, можно раскрошить в блендере. Сливки почти закипели и мы выливаем их в тёртый шоколад. Помешиваем постоянно и ждём, чтобы шоколад растаял. Даём остыть, масса должна стать плотной и, затем хорошенько взбиваем. У нас получился изумительный крем.

Теперь надо начинить коржи кремом очень аккуратно, крем должен уйти весь. Когда будете начинять, немного сверху придавливайте руками.. В заключении сверху мильфей посыпьте пудрой сахарной. Уберите в посуду с крышкой, где он должен немного настояться и пропитаться. Угощение готово. Порадуйте своих близких, вкусной выпечкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мильфей-французский Наполеон | Kettty - Kettty | Лента друзей Kettty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»