• Авторизация


Французский шелковый трат 09-12-2013 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Французский шелковый тарт


[показать]
Основа:
15 шт печенья орео (или шоколадного печенья), перемолоть
5 столовых ложки растопленного сливочного масла

Шоколадно-кремовый слой:
1,5 стакана сливок для взбивания
200 г шоколада кусочками

Ванильно-кремовый слой:
1 стакан сливок для взбивания 
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1 столовая ложка сахара
шоколадная стружка для украшения

Крошку от печенья смешайте с растопленным маслом и выложите на дне формы. Поставьте в холодильник до затвердения. 
Сливки вылейте в миску и поставьте в микроволновку на 1,5-2 минуты. В горячие сливки добавьте кусочки шоколада и перемешайте венчиком до однородной массы. 
Поставьте в холодильник минимум на час, крем должен охладиться и слегка загустеть . 
Для следующего слоя смешайте сливки с ванилью и сахаром. 
Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте до устойчивых пиков. Достаньте из холодильника шоколадный крем и взбейте на средней скорости до устойчивых пиков. 
Нанесите сначала шоколадный крем, затем ванильный. Поставьте в холодильник на час. Украсьте шоколадной стружкой и подавайте. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский шелковый трат | Kettty - Kettty | Лента друзей Kettty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»