Густой картофельный суп.
Калорийность - 199ккал.
Густой за счет картофельного пюре, этот суп наполнен обильным копченым ароматом благодаря добавлению бекона и чеснока.
Ингредиенты:
5 целых головок чеснока
2 кусочка бекона, порезанных кубиками
150 г порезанного кубиками лука
150 г порезанной кубиками моркови
2 рубленых зубчика чеснока
Около 900 г отваренного картофеля, порезанного кубиками
950 г слабосоленого куриного бульона
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1 лавровый лист
240 г нежирного молока
60 г свежей рубленой петрушки
Приготовление:
Очистите головки чеснока от внешней оболочки (не разделяйте зубчики и не снимайте с них шелуху). Заверните каждую головку по отдельности в алюминиевую фольгу. Запекайте при 180?C в течение часа, затем остужайте в течение 10 минут. Отделите зубчики и выжмите из них запеченную мякоть, чтобы получилось 60 г чесночного пюре. Выбросьте ненужную шелуху.
Поджарьте бекон в большой сковородке, пока он не станет хрустящим. Добавьте к нему лук, морковь, рубленый чеснок и потушите на медленном огне 5 минут. Далее добавьте картофель, бульон, перец, соль, лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь, потомите 20 минут или пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист. Соедините мякоть чеснока и 2 стакана картофельной смеси и смешайте в блендере до однородной массы. Добавьте пюре обратно в сковороду, влейте молоко, и готовьте на медленном огне, пока смесь не прогреется как следует. Затем снимите сковородку с огня, и посыпьте суп рубленой петрушкой. Приятного аппетита, худышечки!
 [450x298]