• Авторизация


кулинарные рецепты "'Слоёная узбекская самса" 18-06-2017 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Слоеная узбекская самса с мясным фаршем

Самса, или самоса - это национальное узбекское блюдо, которое популярно во многих странах Азии и Африки. Это пирожок произвольной формы с начинкой из рубленого  лука и мяса, но может быть и другая начинка: картофель, тыква, горох.

Имеется множество вариаций приготовления этого блюда, готовится оно очень легко, из простых ингредиентов. Тесто лучше всего использовать пресное слоеное.
Традиционно блюдо выпекается в печи (тандыр) или обжаривается на масле.

Энергитическая ценность
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 300 ккал
  • Калорий на порцию: 225 ккал
  • Калорий всего блюда: 4499 ккал
  • Белки: 86
  • Жиры: 198.9
  • Углеводы: 160

Подготовка: 35 мин.

Приготовление: 40 мин.

Всего времени: 1 ч. 15 мин.

Порций: 20

 

 Ингредиенты для блюда:

  • Тесто слоеное - 400 г.
  • Баранина - 650 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Тмин - 1.5 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1.5 ч.л.
  • Кунжут - по вкусу

[640x416]

Баранину промываем и измельчаем ножом, либо пропускаем через мясорубку.
[640x393]

Мелко режем лук и добавляем к мясу.
[640x410]

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все тщательно руками.
[640x411]

Тем временем слоеное тесто разделяем на небольшие лепешки и раскатываем каждую из них.
[640x407]

На каждый кусочек в середину выкладываем чайной ложкой фарш.
[640x409]

Формируем из теста треугольники.
[640x409]

Закрепляем концы, прижимая пальцами.
[640x410]

Яйцо взбиваем, смешиваем с 2 ст.л. воды и смазываем этой смесью наши пирожки. Сверху посыпаем кунжутом.
[640x410]

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. 
Затем уменьшаем температуру  до 170 градусов и выпекаем еще 20 минут.

[640x408]

Наша аппетитная самса готова! Приятного аппетита!

[640x358]
источник

 

Хозяюшкам:

Слоеная самса настоящая, узбекская

Приготовление домашней лапши

Печем французский мини-багет

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинарные рецепты "'Слоёная узбекская самса" | ludmila-polinastep1958 - Дневник ludmila-polinastep1958 | Лента друзей ludmila-polinastep1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»