• Авторизация


Пита 20-06-2017 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Хлебные миски для салата

[700x501]




 







 








Примерно на 20 мисок:

-Мука - 500 гр

-Дрожжи сухие - 10 гр

-Соль - 10 гр

-Вода - 350 гр

 

1.Муку смешайте с дрожжами, добавьте соль и воду. Смешайте ингредиенты.Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. (тесто можно замесить в хлебопечке)

2.Вывалите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на куски примерно по 40 гр (размер примерно как теннисный шарик). Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут

3.Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто,то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность мукой.

4.Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм (я делала примерно 3, очень тонкие у меня не поднялись), так, чтобы получился плоский диск.

5.Разогрейте духовку до 200 гр, аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые 2 -3 минуты раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от духовки).

6.Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке.

7.Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки.

8.Для подачи: 

За несколько минут до подачи мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск (я просто отбила немного). Наполните миски салатом и поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили "крышку" ложкой или вилкой.

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3942

[показать]
[показать] Увеличить
[показать]
[показать] Увеличить
[показать]
[показать] Увеличить
[показать]
[показать] Увеличить
[показать]
[показать] Увеличить
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пита | Гульда - Дневник Гульда | Лента друзей Гульда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»