ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 1 кг.
Мука пшеничная тип «00» - 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Впервую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.
Замесить не тугое тесто.
Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.
Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка», можно вилкой.
Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.
Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Блюда итальянской кухни - самой популярной в мире
Часть 2 - 50 рецептов блюд итальянской кухни с пошаговыми фотографиями
...
Часть 45 - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ
Часть 46 - Пеппероната из курицы по-итальянски
Часть 47 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ