• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ 02-05-2016 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

[604x340]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель – 1 кг.
Мука пшеничная тип «00» - 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Впервую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

[604x336]

Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.

[604x403]

[604x403]

Замесить не тугое тесто.

[604x403]

Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.

[604x403]

[604x403]

[604x403]

Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка», можно вилкой.

[604x403]

Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.

[604x329]

Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

источник

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Блюда итальянской кухни - самой популярной в мире
Часть 2 - 50 рецептов блюд итальянской кухни с пошаговыми фотографиями
...
Часть 45 - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ
Часть 46 - Пеппероната из курицы по-итальянски
Часть 47 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ | Гульда - Дневник Гульда | Лента друзей Гульда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»