• Авторизация


ТОРТ "СПАРТАК" С ЗАВАРНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ 19-02-2016 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТОРТ "СПАРТАК" С ЗАВАРНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

Торт -  настоящая находка для сладкоежек, а торт Спартак – это удовольствие, от которого трудно отказаться. И не будем!

Нежные коричневые коржи, прослоенные заварным карамельным кремом, тают во рту. Освоив этот рецепт, очень легко повысить себе настроение. Достаточно всего лишь порадовать себя изысканным десертом, ведь мы этого достойны! И пусть кто-то другой считает калории и сантиметры на талии: он просто не знает, от чего отказывается.

 

 

 

 

[показать]


для теста:
мука - 2 стакана (400 г)
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст.л. с верхом
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 100 г
какао-порошок - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода( негашенная) - 1.5 ч.л.

для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 г
молоко - 200 мл
мука - 4 ст.л.
яйца - 2 шт


[показать]

1.В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры
 

 

 

 
 

2. Высыпаем сахар
 

 
 

3.Добавляем яйца
 

 

4.Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)
 

 

 

5. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь, Держим на огне 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь
 

 
 
 

6.Добавляем соду, продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут
 

 
 

 

 

7.Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок
 

 

 

8.Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

 

 

9.Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску

 

Разрезаем на 6-7 одинаковых частей
 

 

Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой как у меня.
 

 

 

На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки
 

 
 

 

Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов
 

 

 
 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности

 

 

В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко  и добавляем вареное сгущенное молоко , ставим на средний огонь.
 

 

 


Постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть.
 

 

 

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности
 

 
 

Продолжая взбивать добавляем к маслу крем

 
СБОРКА ТОРТА

На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом
 
 
Тоже самое проделываем с остальными коржами.

Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но домашние пожелали без нее, поэтому я верхний корж обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.
 
 
Оставляем торт пропитаться на ночь

--------------------------------------------------------------------------------------------
 

Рецепт для шоколадной глазури

шоколад - 100 г
сливки - 100 г

Шоколад растопить, соединить со сливками, перемешать
.

ТОРТ "СПАРТАК" С ЗАВАРНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "СПАРТАК" С ЗАВАРНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ | Гульда - Дневник Гульда | Лента друзей Гульда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»