• Авторизация


Яблочный пирог из Британской Колумбии 28-09-2015 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Яблочный пирог из Британской Колумбии

http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/04/669-jablochnyj-pirog-iz-britanskoj.html


Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.

Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!Рецепт увидела здесь, но источника так и не нашла, хотя в Интернете он встречается в разных местах. Отзывы только положительные!
**************************************************************************************
Понадобится:

 (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
яйца - 2 шт
сахар - 120 г
раст. масло (без запаха) - 180 мл
мука - 210 г
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста— 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пач
орехи грецкие — 60 г
яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт
*****************************************************************************************
Для глазури:
Сахар коричневый — 110 г
Сливки 50 мл
Масло сливочное — 60 г
*****************************************************************************************
БисмиЛлаh
Яблоки почистить, порезать на кубики
[640x426]
Орехи порубить

[640x426]

Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром

(я часть муки заменила на крахмал - 180 г муки и 30 г крахмала)

[640x426]
Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)
[640x426]
Добавить раст. масло, перемешать миксером

[640x426]
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой
[640x426]
...до однородного состояния

[640x426]

Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи

[640x426]

Перемешать. Получится густое тесто

[640x426]

Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять

[640x426]
Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички.

(у меня форма 18 см, поэтому я пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)
[640x426]
За5 минут до готовности приготовим заливку:


В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты (или до загустения).
[640x426]
Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.

[640x426]
Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка
[640x426]

Готовый пирог часто часто протыкаем насквозь деревянной шпажкой [показать]

И наносим глазурь
[640x426]
Оставляем, пока глазурь не застынет (кое кто у меня не стал ждать...поэтому фотографирую то, что осталось)

[450x676]
В теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно - масло не чувствуется, пирог вкуснющий. Можно готовить его снова и снова!
[показать]
**************************************************************************КАК УЗНАТЬ, НАСТОЯЩИЙ У ВАС КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ИЛИ ПОДДЕЛКА

В коричневом сахаре я не разбираюсь, а как проверить его на подлинность, нашла в интернете
[400x601]
Проверим...
[640x426]


Насыпаем в чашку немного коричневого сахара

[640x426]

[640x426]

Перемешиваем. Вода НЕ должна окраситься!

[640x426]

Если вода окрасилась, а сахар побелел - перед вами, увы,  подделка. 

У меня в составе было написано всего два ингредиента:

- сахарный песок

- сахарная тростниковая патока



Но не все так однозначно. 

Другие источники утверждают, что окрашивание воды и побеление сахара - это еще ничего не значит. Натуральный коричневый сахар тоже может так же окрашивать воду...


Не знаю, кому верить, но специфического паточного запаха я в своем сахаре не учуяла...


[640x426]

Но для этого пирога он сгодился.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог из Британской Колумбии | Гульда - Дневник Гульда | Лента друзей Гульда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»