• Авторизация


Экспериментальная сельхоззона появится на Дальнем Востоке. В рамках сотрудничества России и КНР 06-11-2025 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зерно Он-Лайн

Россия и Китай договорились создать на Дальнем Востоке экспериментально-демонстрационную зону российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства, говорится в совместном коммюнике по итогам 30-й регулярной встречи глав правительств двух стран. 

«Реализовать проект создания на Дальнем Востоке России экспериментально-демонстрационной зоны российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства, используя преференциальный режим российских международных территорий опережающего развития», — говорится в документе.

Ранее в рамках визита в КНР глава Минсельхоза России Оксана Лут посетила Китайскую академию сельскохозяйственных наук (CAAS) и Китайский сельскохозяйственный университет (CAU), где ознакомилась с инновационными решениями и научными разработками в сфере агропромышленного комплекса.

О чем еще договорились Россия и Китай в области сельского хозяйства?

  • Углублять сотрудничество и обмены в аграрном секторе посредством реализации совместных инвестиционных проектов, укреплять взаимодействие на всех этапах поставок сельскохозяйственной продукции, включая производство, переработку, хранение и сбыт.
  • Поощрять исследования в таких ключевых областях, как ресурсы зародышевой плазмы, животноводство и ветеринария, защита растений, мелиорация почв, сохранение и воспроизводство водных биологических ресурсов.
  • Укреплять обмены и сотрудничество в области профилактики и борьбы с заболеваниями, технологий диагностики, разработки ветеринарных препаратов и вакцин, обмениваться результатами профильных разработок.
  • Стимулировать взаимодействие между двумя странами в области поставок семян сои, а также племенного птицеводства белых бройлеров.
  • Продолжать работу по созданию благоприятных условий для увеличения объёмов и диверсификации сельскохозяйственной продукции и продовольствия, поставляемых на рынки России и Китая.
  • Вести взаимодействие по открытию доступа для поставок в Китай более широкого спектра российских товаров животного и растительного происхождения.
  • Поддерживать инвестиции китайских предприятий в выращивание соевых бобов, кукурузы и других сельскохозяйственных культур на территории России.
  • Содействовать реализации проекта Забайкальского зернового терминала, прилагать усилия по наращиванию экспортного потенциала России в Китай в сфере зерна и бобовых культур.
  •  Сотрудничать в области борьбы с колорадским жуком, саранчовыми вредителями, луговым мотыльком и восточной луговой совкой.

https://www.zol.ru/n/3FEB3

Источник: поле.рф

Новости по теме:
АПК: климатические риски и возможности. Российским аграриям нужны механизмы сбора данных для климатической отчетности
Высокий градус южного «охлаждения»: как АПК на Юге адаптируется к вызовам
СберАналитика: зарплаты в агропроме растут быстрее, чем в целом по экономике. За год они увеличились на 14,3%
«Такой комбинации негативных факторов Кубань не переживала давно»
В Иркутской области запустят новую систему поддержки аграриев с помощью научных проектов в АПК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экспериментальная сельхоззона появится на Дальнем Востоке. В рамках сотрудничества России и КНР | Зерно_Он-Лайн - Зерно Он-Лайн | Лента друзей Зерно_Он-Лайн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»