Клубника протертая в пюре – 2 стакана и целая (среднего размера) –
70 г;
Способ приготовления:
Муку протрите с охлажденным маргарином до однородной массы. Добавьте сметану, всё перемешайте. Тесто поделите на 8 одинаковых частей, скатайте в шарики, остудите.
Раскатайте шарики в тонкие лепешки одного размера, и выпекайте на смазанном водой противне при 250град.до золотого цвета. Затем охладите.
Готовим крем: взбейте масло до однородной массы, добавляя потихоньку сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и клубничное пюре.
Коржи промажьте получившимся кремом, сложите друг на друга. Верх и бока торта также намажьте кремом, посыпьте жаренными орехами. Верхушку украсьте клубникой и взбитыми сливками.