
Ингредиенты:
Гречка – 1 стак. (емк.250 мл)
Вода – 2,5 стак. (емк.250мл)
Сливочное масло – 80 г
Яйца – 2 шт. (крупные)
Соль – по вкусу
Печенка куриная – 500 г
Лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Растительное масло – 5 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 4 ст. л.
Шаги приготовления:
-
Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
-
Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
-
Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
-
Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
-
В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
-
Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
-
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
-
Сыр натираем на крупную терку, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
-
Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
-
Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.