Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску насыпаем соль, сахар и кладем живые дрожжи.
2. Добавляем теплую (30-38 °С) воду и насыпаем 4 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.
3. Дрожжи сыграли, можно готовить тесто.
4. Добавляем оливковое масло и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто.
5. Комок теста оставляем в миске, накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место.
6. Делим тесто на 12 частей, посыпаем мукой и раскатываем заготовки для пицетты.
7. Заготовки смазываем соусом. Сверху выкладываем нарезанную ветчину и листочки тимьяна. Добавляем оливки и чеснок. Посыпаем тертым сыром. На смазанные соусом заготовки кладем тонко нарезанный лук-порей.
8. Грибы замачиваем в воде, нарезаем небольшими кусочками и тушим на малом огне около 20 минут. Готовые грибы выкладываем на лук. Также можно использовать маринованные грибы.
9. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем противень с пицеттами в духовку на 7 минут. Запекаем при температуре 200 °С.
Приятного аппетита!