• Авторизация


УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ОНЕМЕНИИ РУК 06-09-2020 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ОНЕМЕНИИ РУК

Сегодня я затрону тему онемения рук. Проблема актуальна для многих и еще более актуальной она становится в свете незнания причин этого явления и способов избавления от неприятных ощущений.

Причин может быть несколько:

*Сахарный диабет
*Шейный остеохондроз
*Кистевой туннельный синдром
*Артрит
*Приём препаратов: антибиотики, антиаритмические средства

Из наиболее частых выделю нейродистрофические нарушения (полиневропатия при диабете) либо механические нарушения, связанные с механическим сдавливанием (в области карпального канала у запястья либо в шее).

И вот в данном случае мы себе можем помочь при помощи нескольких простых упражнений.

Я поделюсь короткими практиками, которые позволят вам самостоятельно, просто и главное быстро справиться с онемением.

Поможет нам в этом наша шея, у которой есть три основных движения: наклоны вперед-назад, боковые наклоны и повороты.

mailservice (600x600, 65Kb)

Важно помнить, что все движения будут делаться с самосопротивлением – это когда ваша шея будет легонько упираться движениям вашей руки. Каждое движение будет делать с дыханием и глубоким осознанием происходящих манипуляций. Вдох на одно движение, выдох – на другое. После каждого вдоха мы задерживаемся на секунду, потом также на секунду задерживаемся при выдохе.

ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЕЛАЮТСЯ НА 3-5 ПОВТОРЕНИЙ В КАЖДУЮ СТОРОНУ.

1. Стоим ровно, плечи не напряжены руки по швам или их можно сложить на груди. Отводим голову назад на вдохе. Запрокидываем голову, задерживаемся и с выдохом наклоняем голову вперед.

2. Боковые наклоны. В одну сторону на вдох, в другую на выдох. У плеча задерживаемся.

3. Повороты головы сначала в одну сторону со вдохом, потом в другую с выдохом. В самой крайней точке фиксируемся на секунду.Важно прочувствовать всё движение. Мы не на уроке физкультуры, поэтому осознание происходящего с вами движения важно прочувствовать на по всей амплитуде.

УСЕРДСТВОВАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ. ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ ПОЛОЖИТЬ ГОЛОВУ СЕБЕ НА ПЛЕЧО, А ВАШИ ВОЗМОЖНОСТИ ОГРАНИЧЕНЫ НА ПОЛОВИНЕ АМПЛИТУДА, ТО НЕ ТОРОПИТЕСЬ – СПЕШКА МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ. СВОБОДА ДВИЖЕНИЙ ПРИДЕТ НЕ СРАЗУ – ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ.

4. Теперь мы должны скрепить на нашем затылке кисти рук в замок. Пытаемся продавить затылком руки в полсилы, чтобы наклонить голову назад. Ладони не пускают. Давите на руки в течение 5, 7, 10 секунд, далее на выдохе под тяжестью рук ваша голова медленно склоняется вперед, растягивая заднюю поверхность шеи. Попробуйте опустить подбородок максимально низко к груди и побудьте в крайней точке несколько секунд (5, 7, 10).

5. Теперь правую руку заводим за голову и располагаем над левым ухом. На вдох в полсилы начинаем давление головой на ладонь как будто хотите наклонить голову. Рука не пускает. Задерживаемся на 5, 7, 10 секунд и далее под тяжестью руки начинаете наклон по направлению к другому плечу медленно-медленно. Прочувствуйте как растягиваются ваше левое надплечье и боковая часть шеи.

6. Смените руки и повторите всё то же самое, но в другую сторону.

7. Закончить весь комплекс вы можете круговыми движениями плечами. Руки свободно свисают вдоль тела, работают только плечи. Единственное условие – амплитуда. Делайте медленно, но амплитуду старайтесь выдерживать максимальной. Повторите 10 движений вперед и 10 назад.

Занимайтесь, практикуйтесь, будьте здоровы!
Алексей Маматов
Клуб Активного Долголетия

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ОНЕМЕНИИ РУК | Ужурская - Дневник Ужурская | Лента друзей Ужурская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»