• Авторизация


Лаваш 03-02-2021 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

ЛАВАШ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

Новая подача, отменный вкус и аромат, простота и легкость приготовления – это все про невероятно вкусное блюдо из лаваша, мясного фарша и сыра, приготовленное в духовке всего за 20 минут!
inCollage_20210203_204827337 (700x700, 367Kb)

Ингредиенты

Лаваш тонкий 200-250 г. Фарш 800 г. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зуб. Морковь 1 шт. Сметана 150 г. Хмели-сунели .Соль. Перец черный молотый .
Сыр моцарелла 150 г.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАВАША С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

На разогретую сковороду с ратсительным маслом выложите мелко порезанный чеснок и репчатый лук. Обжаривайте до прозрачности.

Добавьте тертую на средней терке морковь, обжаривайте вместе пару минут.

Теперь выложите фарш. Обжаривайте на большом огне, разбивая его лопаткой, до изменения цвета.

Добавьте в полученную массу соль, перец, хмели-сунели и сметану. Доведите до кипения и потомите 3-4 минуты.

Тонкий лаваш порежьте кружочками диаметром примерно 10 см. У меня получилось около 20 кружочков.

В центр кусочков лаваша выложите по столовой ложке начинки и выкладывайте их в форму для запекания, смазанную маслом, начинкой вверх.

Сверху посыпьте тертым на крупную терку сыром.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 12-15 минут.

Приятного аппетита!
рецепт с инета.

882692674f11 (700x99, 53Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш | Екатерина_Тарарина - Дневник Екатерина_Тарарина | Лента друзей Екатерина_Тарарина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»