• Авторизация


ЛАВАШ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ 09-06-2019 04:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лаваш с сыром и яйцом

Этот замечательный тонкий хлеб - лаваш - давно уже перешагнул все мыслимые границы и стал востребованным далеко за пределами своей исторической родины.Особенно незаменим он, когда гости нагрянули внезапно. Равных ему нет. В отличие от блинчиков, содержит минимальное количество калорий и сохраняет свои вкусовые качества в течение длительного времени. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде -  прекрасная горячая закуска, которую достаточно просто сделать из имеющихся полуфабрикатов на пикнике или на даче. Чтобы создать этот необыкновенный шедевр, вам понадобится не более получаса.

4061 (680x454, 274Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- 1 лаваш,
- 4 куриных яйца ( по 2 для обжаривания и начинки),
- 300 грамм сыра твердых сортов,
- поваренная соль,
- 100 миллилитров сметаны.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

Отварите два яйца вкрутую и охладите. Очистите их и натрите на мелкой или средней терке. Выложите в глубокую емкость. 
Сыр измельчите крупной теркой и придайте к яичной стружке. Если у вас не оказалось под рукой такого сыра, - возьмите плавленные сырки. Вкус будет немножко отличаться, но все равно это очень вкусно. 

 

натрите яйца и сыр


Придайте сметану. С помощью вилки перемешайте компоненты до однородности. Если масса получилась сухой, подлейте еще немного сметаны. Смесь для начинки должна быть нежной, пастообразной консистенции.
 

добавьте сметану


Лаваш разверните на рабочей поверхности и разделите на квадраты длиной сторон 10-20 сантиметров. Смажьте начинкой и сверните треугольниками. Так поступите с оставшимися квадратиками. 
 

сверните лаваш

 

треугольником

 

В глубокую емкость выпустите яйца, приобщите щепотку соли и слегка взболтайте смесь. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте на среднем огне. Фаршированные треугольники окунайте в яичную болтанку, дайте стечь излишкам в течение 10-15 секунд и выкладывайте в разогретую сковородку. 
 

 

выложите треугольники

 

Жарьте до получения румяной корочки с двух сторон. 
 

 

жарьте треугольники

 

 

Подавайте горячими, хотя и остывший такой лаваш остается превосходным. Начинки можно использовать самые разнообразные. Можете попробовать с мясом и овощами. Экспериментируйте. Приятного вам отдыха. Будьте здоровы. 

 

готовые треугольники

 

 

 

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАВАШ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ | Галя_Ковалёва - Дневник Галя_Ковалёва | Лента друзей Галя_Ковалёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»