• Авторизация


КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 07-06-2019 03:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачки как грузди на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Грибы всегда считались лучшей закуской на праздничном столе, поэтому не будем отходить от общепринятого мнения. Но иногда бывает и лето, и осень засушливыми и грибов в лесу не собрать. Вот тогда и можно приготовить кабачки как грузди. Рецепт на зиму простой и вы легко все приготовите, тем более мой  рецепт без стерилизации. Кабачки станут лучшей закуской и мало, кто с первого раза отгадает, что это не грибы. Солененькие, ароматные кабачки будут хрустящими и приятным на вкус. Мало кто устоит перед ними. Маринованные кабачки станут для вас палочкой выручалочкой, когда гости на пороге и готовы провести у вас целый вечер. 

3612 (680x454, 223Kb)
 

Подав на стол такую закуску сперва не раскрывайте всех секретов, пускай гости поломают голову и отгадают какой овощ перед ними, но когда они узнают правду, то просто придут в восторг. Я не часто выбираюсь в лес по грибы, поэтому кабачки как грибы стали для меня спасением. Овощ этот всегда доступен и его даже можно вырастить у себя в огороде на даче, поэтому и в лес ходить не надо, а сразу закатывать кабачки в банки, чтобы получить настоящие грузди. 
 





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Ингредиенты


- 2 кг кабачков,
- 2 головки чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 1 чайн. л. молотого черного перца,
- 100 грамм растительного масла,
- 40 грамм сахарного песка,
- 15 грамм поваренной, крупной соли,
- 100 грамм столового 9% уксуса.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 

 

Нарезать кабачки


Свежие, молодые кабачки режем на кубики, чтобы они с легкостью помещались в банках.
 

Измельчить укроп


Порубить меленько укроп, используя только веточки, а стебельки лучше оборвать, так как они более жесткие.
 

Нарезать укроп


Головки чеснока почистить, а зубчики нарезать пластинками. Резать чеснок можно любой формой. Как вам покажется лучше.
 

Посолить


В миске смешать ингредиенты (кабачки, укроп, чеснок), посолить овощи, всыпать немного сахарного песка, чтобы уравновесить вкусы.
 

 


 

Влить масло, уксус

 

 

 

 

 


Полить кабачки маслом, дать постоять минут 10. Масло использовать по вкусу: рафинированное или нерафинированное. Полить овощи и уксусом, чтобы «грузди» сохранились всю зиму.
 

 

 

 

 

Поперчить

 

 

 

 

 


Присыпать овощи черным молотым перцем, чтобы сделать заготовку более ароматной и остренькой. Оставить кабачки мариноваться на 3-4 часа. Они станут более вкусными и в них появится много сока. Этот сок и нужен для хранения.
 

 

 

 

 

Сложить в банку

 

 

 

 

 


Разложить кабачки вместе с выделившимся соком в банки, которые заранее вымыты и просушены. Сушить можно просто в комнате или ускорить процесс можно в духовом шкафу.

 

 

 

 

 


 

 

 

Закатать

 

 

 

 

 


Закатать банки крышками и поставить наши кабачки похожие на грузди в прохладное место до самой зимы.

 

 

 

 

Кабачки как грузди на зиму без стерилизации

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ | Галя_Ковалёва - Дневник Галя_Ковалёва | Лента друзей Галя_Ковалёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»