• Авторизация


ТУШЕНАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С ШАМПИНЬОНАМИ - ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ 07-06-2019 02:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тушеная пекинская капуста с шампиньонами - за считанные минуты

Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря! Из пекинской капусты получается очень легкий, вкусный и быстрый гарнир или даже основное блюдо!


Tushenaja-pekinskaja-kapusta-s-shampinonami-500x350-500x333 (500x333, 168Kb)

Если приготовить капусту с шампиньонами, то можно очень вкусно и бюджетно пообедать полезным и низкокалорийным блюдом.

 






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Капуста пекинская — 500 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Шампиньоны — 200 г 
Соль — по вкусу 
Масло растительное — 2 ст.л. 
Перец черный — по вкусу 
Соевый соус — 2 ст.л. 
Кунжут — по желанию 


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление:

1.

Шампиньоны хорошо помыть, обновить срез на ножке и разрезать на 4 часты. Если грибы слишком крупные, то можно нарезать их еще мельче.

 

 

2.

В большой сковороде разогреть растительное масло без запаха (можно использовать оливковое) и на большом огне обжарить грибы до золотистой корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут). В этом блюде можно использовать замороженные шампиньоны. Предварительно размораживать их не нужно, просто на обжарку уйдет немного больше времени.

 

 

3.

Пока жарятся шампиньоны, можно вымыть, почистить и подготовить овощи: репчатую луковицу нарезать небольшими кубиками, а среднюю морковь натереть не мелкой терке.

 

 

4.

Добавить овощи к грибам, убавить огонь до среднего и обжарить их до мягкости примерно 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

 

 

5.

Нашинковать пекинскую капусту ножом или на специальной терке-шинковке. Старайтесь не делать слишком тонкую нарезку, иначе капуста слишком быстро приготовится, станет очень мягкой и блюдо потеряет свой оригинальный вкус.

 

 

6.

Добавить капусту к шампиньонам и грибам, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить минут 7-8, не дольше.

 

 

7.

Добавить соевый соус, перемешать, потушить еще 1 минуту.

 

 

8.

Очень вкусно подавать такую пекинскую капусту, посыпав её кунжутом, поэтому, если он у вас есть, смело добавляйте в блюдо.

Готовая капуста должна чуть хрустеть, быть сочной и ароматной. По желанию в блюдо можно добавить и другие овощи, например, болгарский сладкий перец или стебли сельдерея, от этого блюдо будет еще вкуснее и оригинальнее.

Такое блюдо можно заморозить, но после разморозки капуста может потерять упругость и будет не такой хрустящей.

 

 

                                                                                                   Тушеная пекинская капуста с шампиньонами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУШЕНАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С ШАМПИНЬОНАМИ - ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ | Галя_Ковалёва - Дневник Галя_Ковалёва | Лента друзей Галя_Ковалёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»