• Авторизация


Копченая курица без копчения и жидкого дыма 05-01-2015 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Копченая курица без копчения и жидкого дыма

Автор: Сергей одессит(фото и текст автора)

[показать]

Ингредиенты:

Куриные бедра — 1 кг.,
тертый чеснок ( можно аджику или кетчуп).
Для маринада:
вода — 1 л.,
шелуха от 3-х луковиц,
шелуха от 1-ой головки чеснока,
соль — 5 ст. л. без горки,
перец черный горошек — 1ч. л. ,
лавровый лист — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика.



У меня куриные бедра. Можно использовать любые другие части курицы. У крылышек нрдо обрезать кончики. Вырезал кости ( этого можно и не делать ). Сформировал колбаски, перевязал их нитками.
В кастрюлю положил промытые луковою и чесночную шелуху. Залил воду, на огонь. Когда закипело огонь уменьшил и при слабом кипении варил 4 минуты.
Лавровый лист слегка поломал и в кастрюлю. Туда же соль и перец черный горошек.
Перемешал.
В кипящий маринад положил куриные «колбаски». Довел до кипения и при слабом кипении отваривал 12 минут. Снял с плиты. Подождал пока полностью остыло. Добавил чеснок, порезав его на дольки.
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник проверил что бы куриные «колбаски сверху были покрыты шелухой. В холодильнике держат 1-3 суток. Через сутки проверил на соль. Вынул кусочек, отрезал от того места где более тонко. Можно держать дальше. Проверял потом 2 раза в сутки. До нормального состояния дошли через 2-е суток.
В кастрюле был почти что куриный холодец. Достал куриные «колбаски». При нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла. Натер измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставил для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарезал кружочками.

Примечание:

В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож.
Вкусно, ароматно и даже красиво ( подходит и для праздничного стола ).
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ezoland 05-01-2015-10:57 удалить
спасибо за рецепт - очень оригинальный!
C_Users_tt_Desktop_c_zf_orig (147x190, 43Kb)
Ответ на комментарий ezoland # Рада, что понравился!
и с хлебущкам.
вкуснятину...!

маме нравиться хлеб.
я новенькая! писите мне.

мне 12 лет.Ъ
сестре 16.

у нас пост.Ъ
хо4ется есть.
куру переела...!

васа вкуснее маей и падруги!!!
[617x700]
Ответ на комментарий тигренок_с_цветами # Удачно провести Пост!
спас и ба! едем в детский лагер. кроватки нет. спать на полу. на матраце. жуткаааа!!!!
[554x443]
я не засну в лагер ночю. баюс!
[600x439]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копченая курица без копчения и жидкого дыма | АрдалионоваС - Дневник АрдалионоваС | Лента друзей АрдалионоваС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»