Это цитата сообщения
Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщениеДомашняя вареная "ветчина"
[380x] отсюда
Это вкуснейшее блюдо из фарша и измельченного куриного мяса очень просто в приготовлении. Может послужить и закуской, и отличным завтраком. "Зачем возиться?" - спросите вы. Да потому, что вы сможете сделать домашнюю ветчину по вашему вкусу и точно будете знать, что входит в ее состав!
Продукты (на 6 порций)
Куриные окорочка - 2 шт.
Сало - 100 г
Фарш (свинина/говядина) - 200 г
Чеснок - 3 зуб.
Специи (у меня приправа для курицы и сушеный укроп) - по вкусу
Соль
Перец черный молотый
Желатин - 2 ст.л.
Лавровый лист
Стебли петрушки или сельдерея
Сало порезать на маленькие кубики.
Куриные окорочка тщательно вымыть, разделать и нарезать мелкими кубиками вместе с кожей. Легче всего проделать эту операцию, если мясо немного заморожено. Для нарезки кожи я помогала себе кухонными ножницами.
Сложить мясо и сало в миску, добавить фарш и измельченный чеснок. Добавить любимые специи, посолить, поперчить. Добавить желатин.
Все тщательно перемешать до однородной массы.
[280x]Сформировать шар и поместить его в рукав, герметично завязав края рукава.
Поместить нашу ветчину в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить ветчину домашнюю на маленьком огне 1,5 часа. В воду добавить лавровый лист и стебли петрушки или сельдерея.
Оставить колбасу остывать до комнатной температуры в воде, в которой она варилась. Затем переместить ветчину домашнюю в холодильник до полного остывания (около 3-х часов).
Приятного аппетита!