Итальянская пицца на тонком бездрожжевом тесте
Автор: Татьяна Пушкина
Друзья! Сегодня я поделюсь рецептом тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Пока что это самый лучший рецепт, который я опробовала. Такое тесто легко раскатывается скалкой. Эластичное, податливое, не липнет к рукам. Пицца получается большая по диаметру, на весь противень, так что начинки лучше приготовить побольше. Ловите рецепт. Рассмотрим 2 варианта.
Ингредиенты:Для теста: 1,5 ст. белой муки 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. лимонной кислоты 2 ст.л. подсолн. масла 0,5 ч.л. соли вода — до нужной консистенции, примерно полстакана Для начинки №1 (ведическая пицца):1 палочка сельдерея 3 крупных помидора орегано, чёрный перец и базилик адыгейский сыр или любой несычужный растительное масло Для начинки №21 луковица 3 крупных помидора грибы или чёрные оливки несычужный сыр (любой) итальянские травы растительное масло Как приготовить пиццу на тонком бездрожжевом тесте:Смешайте в миске все сухие ингредиенты для теста, влейте масло и осторожно добавляйте воду. Вымешивайте руками, тесто станет эластичным и не будет ни капли прилепать. Оставьте его под крышкой и займитесь начинкой. Пицца №1 — это ведическая пицца, т.е. без лука, чеснока, консервов. Мелко нашинкуйте стебель сельдерея, обжарьте в масле, затем добавьте порезанные помидоры, специи и накройте крышкой — пусть смесь тушится минут 5. Откройте крышку, посолите и оставьте остужаться. Пицца №2 — обычная. Грибная, с оливками или 2-3 видами сыров. Например, «Ольтерманни», «Дор блю» и адыгейский (он, кстати, не расплавится в духовке). Суть основы всегда одна и та же. Обжариваете лук, добавляете грибы, солите, накрываете крышкой и тушите минут 5. Снимаете крышку, чтобы вода испарилась. Добавляете порезанные помидоры и специи, опять накрываете крышкой. Открываете — проверяете, нужно ли выпарить воду. Начинка готова. Далее для всех вариантов: Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт (около 0,4 см толщиной), выложите начинку и посыпьте сыром (можно взять несколько сортов). Если хотите — сверху поместите оливки. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Приятного аппетита! Попробуйте пиццу по этому рецепту. Пока что это лучший вариант пиццы в моей копилке рецептов. P.S. Вот, кстати, предыдущий вариант. Это пицца на слоеном тесте, тоже без дрожжей и тонкая. Посмотрите похожие записи: |