• Авторизация


ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА НА ТОНКОМ БЕЗДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ 28-12-2012 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Итальянская пицца на тонком бездрожжевом тесте

 

[показать]

Итальянская пицца на тонком бездрожжевом тесте

[376x212]

Друзья! Сегодня я поделюсь рецептом тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Пока что это самый лучший рецепт, который я опробовала. Такое тесто легко раскатывается скалкой. Эластичное, податливое, не липнет к рукам. Пицца получается большая по диаметру, на весь противень, так что начинки лучше приготовить побольше. Ловите рецепт. Рассмотрим 2 варианта.

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

1,5 ст. белой муки

0,5 ч.л. соды

0,5 ч.л. лимонной кислоты

2 ст.л. подсолн. масла

0,5 ч.л. соли

вода — до нужной консистенции, примерно полстакана

Для начинки №1 (ведическая пицца):

1 палочка сельдерея

3 крупных помидора

орегано, чёрный перец и базилик

адыгейский сыр или любой несычужный

растительное масло

Для начинки №2

1 луковица

3 крупных помидора

грибы или чёрные оливки

несычужный сыр (любой)

итальянские травы

растительное масло

Как приготовить пиццу на тонком бездрожжевом тесте:

Смешайте в миске все сухие ингредиенты для теста, влейте масло и осторожно добавляйте воду. Вымешивайте руками, тесто станет эластичным и не будет ни капли прилепать. Оставьте его под крышкой и займитесь начинкой.

Пицца №1 — это ведическая пицца, т.е. без лука, чеснока, консервов.

Мелко нашинкуйте стебель сельдерея, обжарьте в масле, затем добавьте порезанные помидоры, специи и накройте крышкой — пусть смесь тушится минут 5. Откройте крышку, посолите и оставьте остужаться.

Пицца №2 — обычная. Грибная, с оливками или 2-3 видами сыров. Например, «Ольтерманни», «Дор блю» и адыгейский (он, кстати, не расплавится в духовке).

Суть основы всегда одна и та же. Обжариваете лук, добавляете грибы, солите, накрываете крышкой и тушите минут 5. Снимаете крышку, чтобы вода испарилась. Добавляете порезанные помидоры и специи, опять накрываете крышкой. Открываете — проверяете, нужно ли выпарить воду. Начинка готова.

[300x200]

Далее для всех вариантов:

Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт (около 0,4 см толщиной), выложите начинку и посыпьте сыром (можно взять несколько сортов). Если хотите — сверху поместите оливки. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Попробуйте пиццу по этому рецепту. Пока что это лучший вариант пиццы в моей копилке рецептов.

P.S. Вот, кстати, предыдущий вариант. Это пицца на слоеном тесте, тоже без дрожжей и тонкая.

Посмотрите похожие записи:

[показать]

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА НА ТОНКОМ БЕЗДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ | ИНТЕРЕСНАЯ_55 - МОИ ЗАМЕТКИ | Лента друзей ИНТЕРЕСНАЯ_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»