Сало, засоленное в домашних условиях получается необыкновенно вкусным и ароматным. Данным рецептом с нами поделилась участница нашего форума Галина, за что ей большое спасибо. Данный рецепт можно готовить в пароварке или мультиварке - результат будет превосходным в любом случае.
[267x400]Ингредиенты:
Способ приготовления:
[400x267]
В миске измельчить лавровый лист.
[400x267]
Добавить к нему измельченный чеснок.
[400x267]
Положить сладкую паприку и черный свежемолотый перец.
[400x267]
Натереть мускатный орех.
[400x267]
Выложить соль.
[400x267]
Кусок сала натереть получившейся смесью.
[400x267]
Убрать сало в рукав для запекания, завязать.
[400x267]
В чашу для МВ налить воду, поставить насадку для варки на пару, положить рукав с салом. Включить режим "Варка на пару" на 60 минут. Или взять обычную кастрюлю с насадкой для варки на пару, налить воду, вскипятить. Положить рукав в насадку, поставить ее в кастрюлю, закрыть крышку и варить на пару 1 часа 15 минут.
[400x267]
Готовое сало достать из МВ, оставить охлаждаться в пакете. Затем переложить в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
[534x400]
Сало нарезать на кусочки и подать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru