• Авторизация


ВКУСНЕЙШЕЕ ДОМАШНЕЕ САЛО. 08-11-2012 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сало, засоленное в домашних условиях получается необыкновенно вкусным и ароматным. Данным рецептом с нами поделилась участница нашего форума Галина, за что ей большое спасибо. Данный рецепт можно готовить в пароварке или мультиварке - результат будет превосходным в любом случае.

[267x400]Ингредиенты:

  • кусок сала с прожилками 1 - 1,2 кг
  • лавровый лист 3 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • черный перец, красный сладкий перец
  • соль 1-1,5 ст. л.
  • мускатный орех щепотка
  • 6 мерных стаканов воды для мультиварки объемом 4 л.
  • рукав для запекания


Способ приготовления:

[400x267]

В миске измельчить лавровый лист.

[400x267]

Добавить к нему измельченный чеснок.

[400x267]

Положить сладкую паприку и черный свежемолотый перец.

[400x267]

Натереть мускатный орех.

[400x267]

Выложить соль.

[400x267]

Кусок сала натереть получившейся смесью.

[400x267]

Убрать сало в рукав для запекания, завязать.

[400x267]

В чашу для МВ налить воду, поставить насадку для варки на пару, положить рукав с салом. Включить режим "Варка на пару" на 60 минут. Или взять обычную кастрюлю с насадкой для варки на пару, налить воду, вскипятить. Положить рукав в насадку, поставить ее в кастрюлю, закрыть крышку и варить на пару 1 часа 15 минут.

[400x267]

Готовое сало достать из МВ, оставить охлаждаться в пакете. Затем переложить в фольгу и убрать в холодильник на сутки.

[534x400]

Сало нарезать на кусочки и подать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШЕЕ ДОМАШНЕЕ САЛО. | ИНТЕРЕСНАЯ_55 - МОИ ЗАМЕТКИ | Лента друзей ИНТЕРЕСНАЯ_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»