• Авторизация


ТЫКВА В ДУХОВКЕ 07-11-2012 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Блюда из тыквы в духовке.

[270x215]Наступает благодатная пора – осень, когда можно баловать себя и свою семью замечательными блюдами из тыквы.
Издавна нам знакомы каши из тыквы, которые, по рассказам бабушки, просто чудодейственны!
Так ли это на самом деле? В чем польза тыквы? Какие рецепты тыквы самые уникальные? Об этом мы сегодня и поговорим.

 

Блюда из тыквы – в чем польза:
1. Мочегонный продукт, рекомендован людям с проблемами почек. Рекомендуется всем, кому необходимо освободить организм от излишней жидкости, так как сама тыква состоит из 92% воды.
2. Отличное средство для профилактики работы сердца. В связи с тем, что из организма выводится излишняя жидкость, уменьшается нагрузка на сердце.
3. Обладает слабительным эффектом. Для получения этого эффекта, тыкву рекомендуется ,есть в сыром виде, некоторые сорта тыквы имеют неповторимый вкус.
4. Благодаря тому, что из организма выводится лишняя жидкость, тыква способствует выведению шлаков из организма. Этот процесс идет легко с этим продуктом, так как с водой выводятся все шлаки, а слабительный эффект делает этот процесс более мягким.
5. Каша с тыквой – отличный диетический продукт, так как способствует пищеварительному процессу мягко ее перерабатывать . В рецептах по здоровому образу жизни такие блюда занимают первые места.
6. Дает гарантированный результат потери веса, если вы «налегли» на этот продукт в течение недели. 3-5 кг гарантированно уходят из-за потери воды.
7. Незаменимое средство при борьбе с паразитами организма – семечки используются как противоглистозное средство.
8. Если организм ослаб после болезни и ему необходимо быстро набраться сил – легкая каша с тыквой на молоке – незаменимое в этом средство. Особенно она будет полезна, если в такую кашу добавить орехи и курагу.
9. Благодаря наличию клетчатки в тыкве ее рекомендуют использовать при лечении и профилактике кишечных заболеваний.
Уникальность тыквы и в том, что ее можно употреблять в пищу в течение всего календарного года – от урожая до урожая. Для этого можно ее подготовить для хранения в морозильной камере.
Хочу вам сегодня представить рецепт тыквы в духовке, который станет одним из любимых десертов ваших детей.

Рецепт «Золотая тыква в духовке» [270x191]

Ингредиенты:
1 кг тыквы
400 грамм сахара или 400 грамм меда
700 грамм воды
Сахарная пудра -100 грамм
Способ приготовления:
Очистить тыкву от шкурки и освободить мякоть от семечек. Нарезать тыкву длинными и нетолстыми брусочками. Приготовить сироп: в воду добавить сахар или мед, закипятить добавить в сироп тыкву.
Когда тыква закипит – уменьшить огонь и проварить еще 5-7 минут. После этого достать проваренную тыкву, дать остыть. Выложив тыкву на противень ее можно отправлять в подготовленную духовку на 30-40 минут.
Блюда из тыквы в духовке, рецептыДуховка должна быть разогретой до 180 градусов, а за 10 минут до окончания приготовления снизить градус до 160.
Показателем готовности будет золотистый цвет тыквы. Когда вы достанете противень из духовки, тыкве нужно дать остыть, после чего слегка украсить сахарной пудрой.
Этот десерт отлично заменит сладости к чаю, можно подавать вместо конфет к чаю! Вкуснейший десерт из тыквы – это тыква в духовке! Благодаря большому содержанию клетчатки ее много съесть невозможно, поэтому беспокоиться о том, что она сладкая – не стоит! Это очень полезно для вас и ваших домашних!
Тыква в духовке сохраняет в себе все витамины и минералы, которые нужны нашему организму, а это важно для здорового питания и образа жизни!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВА В ДУХОВКЕ | ИНТЕРЕСНАЯ_55 - МОИ ЗАМЕТКИ | Лента друзей ИНТЕРЕСНАЯ_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»