• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ИЗ ПРОРОСТКОВ-КЛАДОВАЯ ЗДОРОВЬЯ! 02-11-2012 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулинарные рецепты, предназначенные для пророщенных зерен

Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, а также молоть зерна на кофемолке при хранении и приготовлении пророщенного зерна, так как все это понижает целебные свойства проросшего зерна. Именно поэтому не рекомендуется также обливать зерно крутым кипятком.

1. Пророщенная пшеница употребляется целиком (тщательно пережевываясь) либо добавляется в пищу. Пророщенные зерна и блюда из них рекомендуется употреблять на завтрак.

2. Проростки хороши в каше, непосредственно положенные в тарелку, или притомленные 20-30 минут вместе с кашей или отдельно от нее.

3. Можно проростки пропустить через мясорубку либо миксер (самостоятельно, или с лимоном вместе с цедрой), мёд, сухофрукты, орехи, фрукты добавить по вкусу.

4. Можно готовить разные салаты из овощей, сухофруктов, зелени с добавлением пророщенных размолотых или цельных зерен и употреблять такие блюда, что бы помочь восстановлению организма после физических нагрузок или для лечения заболеваний.

5. Сытны и вкусны лепешки, которые замешиваются на воде и выпекаются на противне, посыпанном мукой. Из 1 столовой ложки зерна получается одна лепешка (размером с овсяное печенье). Это сытная пища на завтрак – с мёдом, маслом, чаем и т. п.

6. Пророщенную пшеницу, подсушенную можно размельчать на кофемолке и полученную муку использовать в качестве подсыпки для каши, салата, овощных блюд. Из такой муки можно изготовить освежающие напитки на воде со сливками (только не с молоком) или с мёдом.

7. Смешайте вместе орехи, йогурт, пшеничные зародыши, мелко нарезанные яблоки и подавайте к завтраку.

8. Поджаренные хлебные ломтики из цельной пшеницы (зерновой хлеб) помажьте мягким сливочным сыром с оливками нарезанными. Сверху посыпьте пшеничными зародышами и подайте данные сандвичи к салату или супу.

9. Собираясь поджарить курицу или рыбу, обваляйте их в зародышах пшеницы.

10. Кисель из пророщенного овса имеет целебные свойства. Пророщенный овес смолоть в мясорубке или кофемолке, холодной водой развести, залить кипящей водой, а после кипятить 1-2 минуты. Ещё 20 минут напиток нужно настаивать, процедить и пить свежим. Данный кисель рекомендуется при панкреатите, язве двенадцатиперстной кишки, диабете. При ослабленнии организма можно устроить двухнедельный курс приема данного киселя.

11. Пророщенные зёрна можете добавлять в любой салат по 1-2 столовой ложки на порцию. Вот некоторые варианты:

o 150 г листьев салата, проростки, 50 г моркови, зелень петрушки, 2-3 стебля чеснока;

o 100 г капусты, проростки, зелень петрушки, по 50 грамм моркови и корня сельдерея;

o 150 г моркови, проростки, сок спелой вишни либо лимонный сок, 50 г корня сельдерея;

o 150 г зелёного салата полосками, проростки, петрушка, 50 г редиса кружками;

o 150 г огурцов кубиками, проростки, петрушка, укроп, пучок зелёного чеснока;

o 150 грамм сырых кабачков без кожицы меленькими кубиками, проростки, пучок зелёного чеснока, петрушка, укроп, кислое варенье;

o 150 г молодого зелёного горошка, проростки, укроп, пучок зеленого чеснока;

o по 100 грамм капусты и яблок, проростки, сок лимона;

12. Печенье из проростков (щадящая термическая обработка допускается). Взять по 50 грамм кураги, изюма, чернослива, 2 столовой ложки мака на 1,5-2 стакана проростков. Пропустить зерно через мясорубку (что бы получить однородную массу, можете пропустить 2 раза). Чернослив и курагу также прокрутить. Добавить мак и изюм в массу (замоченнив перед этим в воде). Перемешать всё до однородной массы. Сформировать руками маленькие плоские котлетки. Необходимо обвалять их в кунжуте и подсушить с двух сторон в разогретой духовке (минут 5-10 – не более) без добавления масла.

13. Молоко пшеничное готовиться из 1 стакана проростков пшеницы, 4 стакана профильтрованной воды, 0,5 стакана вымоченного изюма. Необходимо смешать компоненты, прокрутить в миксере и процедить. Сделанное молоко хранить в холодильнике.

14. Рецепт итальянского деревенского напитка, вкусного, полезного и тоже содержащего в себе много энзимов. Называют его — реджвелак и готовится его очень просто. Понадобится всего полстакана проростков пшеницы и 6 стаканов отфильтрованной воды. Поместить перемолотые проростки пшеницы в двухлитровую банку, после залить водой, банку накрыть марлей, завязать её и оставить на 3 дня. На 4-ый день напиток уже будет готов (в жаркую погоду он будет готов раньше). Его следует процедить в другую банку и использовать по назначению. Можно повторно налить воды в оставшиеся перемолотые зёрна и настоять уже следующую порцию напитка.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ИЗ ПРОРОСТКОВ-КЛАДОВАЯ ЗДОРОВЬЯ! | ИНТЕРЕСНАЯ_55 - МОИ ЗАМЕТКИ | Лента друзей ИНТЕРЕСНАЯ_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»