• Авторизация


ХЛЕБ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ЛЬНЯНЫМИ СЕМЕЧКАМИ 23-10-2012 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками

[показать]

Слова и фото автора скопированы.

Автор: bettan

Источник: www.gotovim.ru

Вам потребуются:

пшеничная мука - 650-700г;

дрожжи (свежие) - 25г;

вода холодная - 500г;

соль - 2 ч. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

овсяные хлопья - 130г (3 децилитра); льняные семечки (молотые) - 50г (1 дец.)

А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками. Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются. Развести дрожжи в небольшом количестве холодной воды. Добавить соль, раст. масло, овсяные хлопья, льняные семечки и оставшуюся воду. Все хорошо размешать и оставить разбухать на полчаса.

[показать]

После этого добавить муку и вымесить тесто миксером или руками, пока оно не отстанет от миксера/рук. Притрусить мукой.

[показать]

Дать тесту подойти в тепле час-полтора.

[показать]

Вымесить тесто еще раз и разделить на две части. Сформировать круглый или продолговатый хлеб. Дать подойти минут 30. Сделать надрезы острым ножом и припудрить мукой.

[показать]

Выпечь в нижней части духовки около получаса при температуре 225 градусов. Дать хлебу остыть на решетке ничем не накрывая.

[показать]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ЛЬНЯНЫМИ СЕМЕЧКАМИ | ИНТЕРЕСНАЯ_55 - МОИ ЗАМЕТКИ | Лента друзей ИНТЕРЕСНАЯ_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»