Слова и фото автора скопированы.
Автор: bettan
Источник: www.gotovim.ru
Вам потребуются:
пшеничная мука - 650-700г;
дрожжи (свежие) - 25г;
вода холодная - 500г;
соль - 2 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
овсяные хлопья - 130г (3 децилитра); льняные семечки (молотые) - 50г (1 дец.)
А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками. Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются. Развести дрожжи в небольшом количестве холодной воды. Добавить соль, раст. масло, овсяные хлопья, льняные семечки и оставшуюся воду. Все хорошо размешать и оставить разбухать на полчаса.
После этого добавить муку и вымесить тесто миксером или руками, пока оно не отстанет от миксера/рук. Притрусить мукой.
Дать тесту подойти в тепле час-полтора.
Вымесить тесто еще раз и разделить на две части. Сформировать круглый или продолговатый хлеб. Дать подойти минут 30. Сделать надрезы острым ножом и припудрить мукой.
Выпечь в нижней части духовки около получаса при температуре 225 градусов. Дать хлебу остыть на решетке ничем не накрывая.