Берём бездрожжевое слоёное тесто - 250 г,
красных яблок - 2-3 шт.,
сахарная пудра,
вода + сахар для сиропа.
Яблоки очистить от середины и очень тонкими дольками 2 мм нарезать.
Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (3-5 мин.).
Тесто тонко раскатать, нарезать на полоски 2 см на 30 см.
На полоску положить дольки яблок, немного выпустить за край теста, чтобы была видна кожура яблока и завернуть рулетиком.
Конец теста подогнуть под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне при 180 градусов 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с нектаринами, сливами, грушами.
Очень красиво и вкусно!