• Авторизация


Ванильное пирожное "Картошка" (по ГОСТу). 26-02-2015 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Ванильное пирожное "Картошка" (по ГОСТу).

[600x409]

Мой совет тем, кто (как и я до сих пор еще не пробовал): не ленитесь, сделайте бисквит сами и вы,как минимум- будете приятно удивлены тем насколько вкусным может быть это незамысловатое пирожное!).

Вам потребуется:

Для бисквита:

150г муки

30г крахмала

180г сахара

6 яиц

Для белого крема:

125г размягченного сливочного масла

65г сахарной пудры

50г сгущенки

50г миндальной муки

20мл рома или коньяка

1/2ч.л. ванильного экстракта

Как готовить:

1. Для бисквита разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 частью сахара до пушистой массы. Белки взбить до крепких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до плотной гладкой консистенции. Аккуртно подмешать к белкам желтки, аккуратно размешать, потом подмешать просеянную и перемешанную с крахмалом муку. Выложить тесто на выстеленной пергаментом противень и выпекать 12-15 минут при 190-200С.

2. Снять с противня, остудить на решетке, потом накрыть полотенцем и дать бисквиту постоять несколько часов, лучше ночь. За это время бисквит немного уплотнится и не будет липким при перемалывании в крошку.

3. Для крема-взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышного светлого состояния. Не прекращая взбивать, добавить 50г сгущенки. Затем влить ванильный экстракт и алкоголь и всыпать миндаль. Перемешать.

4. Выложить крем к белой бисквитной крошке и тщательно вымесить до однородной массы. Слепить пирожные и отправить в холодильник на 15 минут. Затем обвалять в смеси какао и сахарной пудры 1:1. Дать немного впитаться и снова обвалять, но уже только в какао.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильное пирожное "Картошка" (по ГОСТу). | ВераГорбатова - Дневник ВераГорбатова | Лента друзей ВераГорбатова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»