• Авторизация


СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША 11-12-2012 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении. Экспериментируя, вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!



[370x273] [370x288]

АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ                                                                           ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

[370x270] [370x266]

КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"                                                            ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ

[370x276] [370x273]

ЁЖИКИ В ТУМАНЕ                                                                                             КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"

 

[490x361]АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ

Описание:



Для приготовления американских тефтелей у Вас не уйдет много времени, а благодаря отменному вкусу блюда у Вас будет желание готовить его снова и снова. Нежный сыр Пармезан подчеркивает изысканность тефтелей, придавая мясу необычный, но очень интересный вкус. Американские тефтели подойдут к любому гарниру. Данное блюдо превратит обычный семейный ужин в изысканную трапезу.



Ингредиенты:

Свинина - 500 грамм;

Помидоры (большие) - 4 штуки;

Сыр "пармезан" (у меня два (2) плавленных сырка);

Репчатый лук - 1 штука;

Яйцо - 1 штука;

Перец (черный, молотый).



Способ приготовления:



1. Для начала пропустим мясо и лук через мясорубку, добавим соль, перец по вкусу и перемешаем.

2. Затем на мелкой тёрке натрём сыр, добавим его в фарш, вобьём яйцо, перемешаем и сформируем тефтели.

3. Далее помидоры ошпарим в кипятке, очистим от кожицы и мелко нарежем.

4. Выложим нарезанные помидоры на противень, поставим на огонь, добавим по вкусу соль, перец и столовую ложку сахара.

5. Когда помидоры пустят много сока, выложим к ним тефтели.

6. Теперь отправим противень с тефтелями разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут, до готовности.

[490x381]ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Описание:



Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты. Обычные котлеты. Их можно подавать практически с чем угодно. Вы спросите, что в них оригинального? Правильно, ничего. Но есть выход. Так что сейчас будем превращать обычные котлеты в очень вкусные зразы "Птичье молоко".



Ингредиенты:

Мясной фарш - 300 грамм;

Сыр (тёртый) - 50 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сливочное масло - 1 столовая ложка;

Мука - 0.5 стакана;

Молоко - 1/3 стакана;

Хлеб (белый) - 1 ломтик;

Соль и перец - по вкусу.



Способ приготовления:



1. Для начала приготовим фарш: перекрутим мясо и хлеб на мясорубке, добавим соль и перец по вкусу, перемешаем.

2. Затем приготовим начинку: на средней терке трём варёное яйцо, добавляем тёртый сыр, соль и перец.

3. Далее в начинку добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

4. Приготовим зразы: берём 1-ну столовую ложку фарша, формируем лепёшку, в середину выкладываем примерно 1-ну чайную ложку начинки и заворачиваем края (с виду получается обычная круглая котлетка).

5. Приготовим кляр: взобьём молоко с яйцом, мукой, солью и перцем (консистенция получается, как жидкая сметана).

6. Жарим зразы: котлетки (зразы) обмакиваем в кляр, выкладываем на горячую сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

7. Доводим зразы в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 15 минут, до готовности (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

[490x357]КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"

Описание:



Котлеты – это излюбленное блюдо многих людей. А что если не просто приготовить котлеты, а проявить при этом немного своей фантазии? Котлеты «Ласточкино гнездо» - это новый взгляд на приготовление известного каждой хозяйке блюда. Все ингредиенты не просто хорошо сочетаются между собой, а дают восхитительный вкус. А если приправить данное блюдо особой заботой и любовью, с которой оно приготовлено, то Ваши родные и близкие люди непременно это оценят.



Ингредиенты:

Мясной фарш (желательно домашний) - 0.5 килограмм;

Хлеб (батон) - 3 ломтика;

Чеснок - 3 зубчика;

Куриное яйцо - 2 штуки;

Майонез - по вкусу;

Кетчуп - по вкусу;

Лук репчатый - 1 штука;

Помидор - 1 штука;

Перец Болгарский - 1 штука;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Укроп;

Соль и перец - по вкусу.



Способ приготовления:



1. Для начала в фарш добавим по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, 2-ва яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб (батон).

2. Затем тщательно перемешаем и сформируем лепёшки.

3. Далее выложим их на смазанный растительным маслом противень.

4. Нарежем пластинками сыр, кружочками лук, помидор и перец.

5. Выкладываем на котлету слоями: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примнём.

6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.

7. Украсим мелко рубленой зеленью.

[490x352]ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Описание:



Для многих хозяек тефтельки - это уже пройденный этап. Притушенные в соусе,чаще всего томатном, они гораздо сочнее традиционных котлет. Но это обычно блюдо для буднего обеда или ужина, а приготовленные по нашему рецепту тефтели в грибном соусе из шампиньонов и под сырной корочкой не стыдно и на праздничный стол поставить. А приготовить такое блюдо просто, но вот пока тефтели запекаются, придётся запастись терпением и глотать слюнки от витающего в кухне запаха.



Ингредиенты:

Мясной фарш - 700 грамм;

Лук - 1 штука;

Яйцо - 1 штука;

Шампиньоны - 500 грамм;

Рис отваренный - 200 грамм;

Сливки 20-22% - 150 мл;

Сметана ( в оригинале творожный сыр типа " Карат") - 100 грамм;

Сыр тёртый (Эмменталь) - 200 грамм;

Горчица - 1 столовая ложка;

Специи: базилик, чабрец;

Соль и перец - по вкусу.



Способ приготовления:



1. Для начала в фарш добавим соль, рис, горчицу, сырое яйцо, специи и хорошо перемешаем.

2. Затем сформируем небольшие тефтели и обжарим их в подсолнечном масле, до золотистого цвета.

3. Готовые тефтели сложим в посуду для запекания.

4. Приготовим соус: лук нарежем соломкой, шампиньоны четвертинками и обжарим на растительном масле до мягкости, посолим по вкусу, добавим сметану, сливки, посыпим базиликом и чабрецом.

5. Тушим пока соус немного не загустеет.

6. Выльем соус сверху на тефтели, посыпим тёртым сыром.

7. Отправим тефтели запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.

8. Готово!

[490x366]ЁЖИКИ В ТУМАНЕ

Описание:



"Ёжики в тумане" - интригующее название, не правда ли? Интересно узнать, что это такое? На самом деле имеем запечённую сверху корочку из тертого сыра, а под ней... небольшие ёжики-шарики, напоминающие по принципу приготовления и вкусу традиционные тефтели. Они получаются вкусными и сочными благодаря подливе, но вся соль именно в таком загадочном, "туманном", оформлении: что там находится под корочкой?



Ингредиенты:

Фарш говядина+свинина - 1 килограмм;

Рис сухой - 100 грамм;

Яйца - 1 штука;

Сыр "Сулугуни" - 150 грамм;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Томатная паста - 50 грамм;

Сметана - 100 грамм;

Вода - 150 мл;

Приправы - по вкусу;

Соль и перец - по вкусу.



Способ приготовления:



1. Для начала рис отварим, воду сольём.

2. Затем в фарш добавим остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец и перемешаем.

3. Сыр "Сулугуни" порежем на кубики, сформируем из фарша небольшую лепёшку, в середину положим несколько кубиков сыра и придадим фаршу круглую форму, так чтобы сыр оставался в середине котлетки.

4. Подготовленные ёжики выложим в форму для запекания.

5. Приготовим заливку: смешаем томатную пасту, сметану, воду, размешаем и посолим по вкусу.

6. Зальём ёжики полученной заливкой и отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

7. Твёрдый сыр натрём на тёрке.

8. Через 45 минут ёжики достанем, посыпим тёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут, до готовности.

[490x362]КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"

Описание:



Котлеты из куриного мяса полюбились гурманам за тонкий изысканный вкус. Но даже самые вкусные блюда имеют свойство приедаться, поэтому, чтобы этого не случилось, - ищем новые варианты приготовления нежных куриных котлеток. Что Вы скажете по поводу хрустящей и вкусной корочки из сырого тёртого картофеля, который в нашем рецепте выступает в роли панировки.



Ингредиенты:

Фарш куриный из 2 средних окорочков;

Яйцо - 1 штука;

Картофель крупный - 3 штуки;

Мука для обвалки котлет;

Соль и перец.



Способ приготовления:



1. Для начала мясо пропустим через мясорубку, добавим по вкусу соль, перец и поставим на 30 минут в холодильник.

2. Затем картофель натрём на крупную тёрку, в отдельную тарелочку вобьём яйцо и с помощью вилки немного его взобьём.

3. Сформируем из фарша котлеты, обваляем их в муке, в яйце, в картофеле и обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны, до готовности.



источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША | dred12 - Дневник dred12 | Лента друзей dred12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»