• Авторизация


Блинчики тоненькие 11-12-2012 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение






























































 


 




[500x500]

















86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)

[300x150]



 



Блинчики тоненькие



 



Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.



Ингредиенты:



Молоко (тёплое) — 0,5 л



Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.



Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.



Яйцо куриное (если маленькие, +1) — 4 шт



Соль (по вкусу)



Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)



Ванилин (по вкусу)



Масло растительное — 2-3 ст. л.



Способ приготовления:



Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.



Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.



Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.



Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с



 



 



дырочками.



Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…



Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.



Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.



Блины получаются очень нежными и вкусными.



Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.



Приятного аппетита Вам и Вашей семье.



Фото и рецепт: Хозяйка дома



 



 



http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n958570395.html


0_550ed_a68ac47_L (170x117, 49Kb)
















 



Из выпуска от 07-12-2012 рассылки 



«Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики тоненькие | dred12 - Дневник dred12 | Лента друзей dred12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»