• Авторизация


Маковый торт «Бэлла» 14-11-2012 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение



Слова автора


« Пекла этот торт впервые. В принципе, мак я предпочитаю в изделиях из сдобного дрожжевого теста. Но как оказалось и в данном варианте он вполне подходит. Торт мягкий, воздушный и влажный. Сложного в его приготовлении ничего нет, но повозиться придется. Зато вы порадуете близких вот таким кондитерским изделием. »







ИНГРЕДИЕНТЫ















Тесто:

Яйцо -4 шт.

Сахар - 150 г.

Кефир - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сода - 1 ч.л. без верха

Мак - 150 г



Крем:

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное вареное - 1 банка








ПРИГОТОВЛЕНИЕ













Для приготовления макового торта подготовим необходимые ингредиенты.









1

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и добавляем кефир. Мак заливаем водой и варим минут 10.









1

Затем воду сливаем, остужаем и перемалываем в ступке или кофемолке. Добавляем к тесту. Затем кладем муку и соду (погасить). В последнюю очередь взбиваем белки и аккуратно вводим в тесто. Выливаем в форму и печем духовке при температуре 170-180 градусов минут 30.









1

Готовим крем. Молоко я варила сама, но можно купить готовое. Мягкое сливочное масло взбиваем с молоком.

Готовый корж разрезаем на две части и смазываем кремом.









1

Украсить можно по своему вкусу. Я взбила сливки и посыпала шоколадной стружкой. Вот и все, приятного вам аппетита!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый торт «Бэлла» | dred12 - Дневник dred12 | Лента друзей dred12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»