• Авторизация


Гуляш по- венгерски 30-10-2012 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Майя_Власова Оригинальное сообщение


                                      Гуляш   по-  венгерски                                                     



   В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые качества часто называют "королевским супом". И это не преувеличение.

Мастера гуляша считают, что именно это блюдо помогает избавиться от многих болезней и способствует снятию стресса. А для того, чтобы суп удался на славу, нужны не только мясо, овощи и специи, но и хорошее настроение и добрые мысли. В плохом расположении духа приступать к варке супа не имеет смысла, мрачные мысли не позволят приготовить гуляш наваристым и ароматным.

[показать]

мне понадобилось:

1 кг говядины

[показать]

800 гр.картофеля (картофель отмочен воде, сфоткала (чуть не забыла) перед самой закладкой в блюдо)

[показать]

овощи (1шт. морковка, 2 шт. лук, 5 зуб.чеснока, 2 шт.болг. перец, 1 чили перец (по желанию)) нарезается всё произвольно...

[показать]

специи (играют очень важную роль в этом блюде): 1/2 ч.л.зира, 1/2 ст.л.тимьяна, 3ст.л. красной паприки, 1 ст.л. паприка хлопьями, 4-5 гор.чёрного перца

[показать]

1стакан вина кр.сухого, 200 гр. томаты в собст.соку, соль по вкусу

[показать]

зеленушка

[показать]

2 ст.-3 стакана бульона или воды (забыла сфоткать)

Приступим)))

В казанок наливаем масло разогреваем и кладём мяско... обжариваем, минут 10-15 на большом огне

[показать]

[показать]

затем бросаем лук и чеснок, обжариваем примерно минут 5-6 , и конечно же помешиваем лопаточкой..

[показать]

[показать]

затем специи, обжариваем 3 минутки...помешивая

[показать]

[показать]

добавляем вино

[показать]

томаты

[показать]

перемешиваем, закрываем крышкой...тушим на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания спирта

[показать]

затем добавляем бульон 1-2 ст.(или воду с чайника), даем закипеть

[показать]

прикрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум...и оставляем тушится , до готовности мяса...на час-полтора.

затем добавляем картофель и морковь

[показать]

перемешиваем

[показать]

подливаем воды или бульона 1 ст.

[показать]

тушим на среднем огне до готовности картофеля (10-15 минут), затем добавляем болг.перец и чили

[показать]

тушим 3 минутки, добавляем зеленушку

[показать]

даем закипеть...

[показать]

выключаем плиту, даём гуляшу настояться...минут 20.

[показать]

Гуляш готов!!!!

прошу к столу!!!...






очень вкусно с ароматной лепёшкой




Серия сообщений "национальные блюда":

Часть 1 - Кухня Франции
Часть 2 - Кухня Узбекистана
...
Часть 8 - Домашнее приготовление Лазаньи Болоньезе
Часть 9 - Австрийский штрудель
Часть 10 - Гуляш по- венгерски


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш по- венгерски | dred12 - Дневник dred12 | Лента друзей dred12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»