• Авторизация


Ватрушки "Розочки" 09-10-2012 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

[670x503]





92259570_ingredients (118x24, 2Kb)

Молоко — 250 мл

Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт

Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г

Масло сливочное (или маргарин) — 100 г

Мука пшеничная (приблизительно) — 600-700 г

Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г

Творог — 500 г

Изюм — 100-150 г

Сахар ванильный (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.

Цедра лимона (по желанию, в тесто)

Соль (неполная) — 1 ч. л.

90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

286655 (150x114, 16Kb)Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой. Делаем опару. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки. Ставим в тёплое место подходить.

286656 (150x124, 17Kb)В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру. Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек. Выливаем смесь в оставшуюся муку.

286657 (150x136, 17Kb)Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

286658 (150x114, 18Kb)Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

286659 (150x119, 16Kb)Тем временем делаем начинку. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем. Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

  [показать]Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза. Лучше разделить на части разного размера.

  [показать]Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

  [показать]Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

  [показать]Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

  [показать]Готово! Приятного чаепития!



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки "Розочки" | dred12 - Дневник dred12 | Лента друзей dred12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»