• Авторизация


Бостонский кремовый пирог(Boston Cream Pie) 06-10-2012 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение


Бостонский кремовый пирог(Boston Cream Pie)



На самом деле это и не пирог вовсе, а самый настоящий торт, но десерт американский, а они назвали его "pie" (пирог), значит не будем спорить, а будем печь пирог.



Торт состоит из бисквитных коржей, кондитерского крема и шоколадной глазури.



[показать]



Для бисквитных коржей:

125 г муки

1 чл разрыхлителя

150 г сахара

4 яйца

1 чл лимонного сока

3 ст л растительного масла





[показать]

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.



Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.



Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков (никогда толком не могла понять, где заканчиваются эти мягкие пики и где начинаются твёрдые, так что я взбиваю пока масса не станет белой, воздушной, густой, но ещё текучей).



Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.



В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая (я ограничилась двумя приёмами).



Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут (тут уж нужно ориентироваться на конкретную духовку).



Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части (резала на три части, в форме диаметром 22 см он получается высоким, так что самое то).



 



Для кондитерского крема:





500 мл молока

2 яйца

100 г сахара

стручок ванили (ванилин или ванильный сахар)

30 г крахмала

50 г сливочного масла





Молоко вскипятить со стручком ванили (если используете ванилин или ванильный сахар, то их лучше добавлять на следующем этапе).



Яйца перемешать с крахмалом и сахаром (не забываем добавить ванилинчик). Аккуратно вылить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.



Полученную смесь поставить на средний огонь, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты, постоянно мешая массу (не отвлекайтесь, а то в момент пригорит!).



Снять крем с огня и вмешать сливочное масло.



Закрыть крем плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, иначе он заветрится, и оставить до полного остывания.

Когда коржи и крем остыли до комнатной температуры, приступаем к сборке торта: корж обильно смазываем кремом, кладём второй корж, на него оставшийся крем и сверху последний корж (если коржей 2, то на первый выливается весь крем).



Советую в качестве верхнего коржа использовать дно бисквита, тогда поверхность торта получится гладенькой.



 Теперь глазурь:





200 г шоколада

50 мл сливок

Нагреть сливки и смешать с шоколадом.



Получившейся глазурью полить торт.



Причём совсем не обязательно обмазывать бока, можно просто вылить глазурь сверху и пусть стекает симпатичными потёками.





Признаюсь честно, в моей глазури шоколада нет, да и сливок тоже.



 Когда пекла первый раз, их не оказалось под рукой и я воспользовалась этой глазурью:



6 столовых ложек сахара,

- 1 столовая ложка какао,

- 4 столовые ложки молока (можно фруктового сака),

- 50 гр сливочного масла.



Всё кроме масла соединить в непригарной кастрюльке и варить на маленьком огне 5-6 минут,помешивая.

Снять с огня и втереть сливочное масло.

Я сделала маленькое добавление ,добавила к какао треть плитки шоколада.

Крем становится немного тверже.

Поливать торт горячей глазурью.



Дать схватиться, и нам так понравилось, что я и во второй раз не стала ничего менять.



[показать]



Приятного аппетита!



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бостонский кремовый пирог(Boston Cream Pie) | dred12 - Дневник dred12 | Лента друзей dred12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»