• Авторизация


Без заголовка 17-08-2016 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Лечо на зиму из болгарского перца, помидор и репчатого лука...


Лечо – распространенное классическое блюдо, которое готовит, на зиму, почти каждая хозяйка. Но только вот, как и другие популярные блюда, лечо не имеет точной рецептуры, потому что в любой стране  любители лечо готовят его по своему. Знаю точно, что главные и неизменные овощи, которые должны присутствовать в этом рецепте – это сладкий болгарский перец помидоры и лук. Все остальное добавляется на вкус и по желанию.

[показать]

Для приготовления лечо нам понадобится:

[показать]


сладкий болгарский перец – 2 кг.,
помидоры – 2,5 кг. или томатный сок – 2 литра,

репчатый лук – 600 гр.,
раст. масло – 150 мл.,
чеснок – 6 зубчиков,
сахар – 4 ч. ложки,
соль каменная – 2 ч. ложки с горкой,
уксусная эссенция 70 % – 2 ч. ложки,

черный перец горошком – 7 шт.,

гвоздика – 4 шт.

как приготовить лечо на зиму



Как делаю я домашнее лечо на зиму, сейчас расскажу. Из вышеуказанных продуктов у меня вышло 3 литровые баночки и одна 0,7 граммовая.

1. Помидоры и болгарский перец помыть, выложить на полотенце. Лук очистить и измельчить. У сладкого перца вырезать плодоножку и удалить все семена. Режем перец произвольно.  Можно соломкой, но я предпочитаю крупные кубики.

[показать] [показать]

Что касается помидор, так это тоже дело вкуса. Можно их мелко порезать, но после готовки кожура от помидор будет отделятся и портить вид. Поэтому советую их разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку (что я и сделала) или в целом виде обдать кипятком, после чего, снять кожицу и мелко нарезать.

[показать]

2. В большом казане или кастрюле с толстым дном, обжарить измельченный лук в раст. масле. Жарим лук до легкого  зарумянивания, около 5 минут.

3. Пропущенные через мясорубку помидоры добавляем к луку, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, на тихом огне около 15 минут.

[показать]

Затем томатную смесь солим и сахарим. Даем закипеть и погружаем в неё нарезанный болгарский перец. Снова перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости перца. Это займет ещё около 20 минут.

[показать]

4. Тем временем, подготовим банки и крышки. Теперь, когда перец готов, добавляем толченный чеснок, душистый перец горошком, гвоздику и уксусную эссенцию. Перемешиваем тщательно, доводим до кипения и пробуем на вкус. По мне так вкус отличный выходит. Но со вкусами не поспоришь. Кто любит послаще – можно добавить чуток сахара или может соли. Уксус же из рецепта вообще можно исключить. Банки не взорвутся. Я же его добавляю для легкой кислинки

. [показать]

5. Горячим лечо заполняем банки и закручиваем. Отправляем их в одеяло, крышками вниз, и так до полного остывания. Вот такой простой и несложный рецепт домашнего лечо, который, надеюсь, вам пригодится.

Хочу сказать одно, лечо – это отличная холодная закуска, которая дополнит ваш обед или ужин. Лечо отлично подайдет как к мясным блюдам, так и к овощным, например к картошке пюре.

Удачных Вам заготовок и до новых встреч! [показать]

Рецепт домашнего лечо от видеокулинария



http://povar.kabnet.ru/lecho-na-zimu-iz-bolgarskogo-perca-pomidor-i-repchatogo-luka/#more-7532

bonito11

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MARGOCH - Дневник MARGOCH | Лента друзей MARGOCH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»