• Авторизация


кулинария 22-02-2013 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ГРИБАМИ В КРЕМ - СОУСЕ

[600x450]


...Блюдо получается на вкус изумительное, с одной стороны, сливочная мягкость, с другой, пробиваются тонкие пикантные нотки.


Ингредиенты:

6-8 куриных голеней,
400 г шампиньонов,
250 мл бульона,
250 мл сухого белого вина,
250 мл сливок (10%),
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1-2 ст. ложки муки,
1 ч. ложка горчицы,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
подсолнечное масло.



Приготовление:

[600x450]

Начнем с обжаривания в подсолнечном масле мелко порезанного репчатого лука и выдавленного через пресс чеснока. До полной румяности жарить не надо, нам нужна степень, когда появляются золотистые искорки.

[600x450]

Куриные ножки промываем, обсушиваем и кладем в сковороду на лук без соли и специй, обжариваем вместе с луком, слегка подрумянивая.

[600x450]

Как только курочка немного зарумянится, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, жарим все вместе. Теперь можно посолить и поперчить.

[600x450]

Грибы обычно выделяют жидкость, нам важно, чтобы она посветлела, то есть выкипела, оставив масло, тогда можно добавить вино. Огонь прибавляем, тушим на сильном огне, пусть вино выкипает и пропитывает курочку с шампиньонами.

[600x450]

Муку поджариваем на сливочном масле, постоянно помешивая, стараясь не допустить образования комочков.

[600x450]

Вливаем подогретый бульон, размешиваем, доводим до кипения, кладем ложечку горчицы, чуть кипятим до загустения и потом добавляем сливки. Как только масса снова начинает закипать, можно перелить ее в сковороду с курицей.

[600x450]

Остается потушить на медленном огне минут десять, и куриные ножки готовы.

[600x450]

Блюдо получается на вкус изумительное, с одной стороны, сливочная мягкость, с другой, пробиваются тонкие пикантные нотки.

[600x450]

Вкусно с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-02-2013-16:16 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»