• Авторизация


кулинария 22-02-2013 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ (ТАРТ ТАТЕН)

[640x399]


Очень известный французский пирог из яблок, слоеного пресного теста и карамельной заливки. Пирог называется Тарт Татен – вид пирога «наизнанку». Пирог получается мягкий, ароматный, в меру сладкий. Вид у него не очень нарядный, но зато вкус бесподобный. Пирог лучше всего подавать теплым. Яблоки лучше всего подходят зеленые, кисло-сладких сортов.


Ингредиенты:

800 г яблок
120 г сахара
200 г муки
100 г масла + 50 г (для карамели)
соль



Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Затем каждую половинку разрезать пополам (итого получаются четвертинки яблок).

[440x329]

Готовим карамель.
На сковороду выложить сливочное масло (50 г), растопить.

[440x329]

Высыпать сахар равномерным слоем.

[440x331]

На среднем огне довести сахар до легкого коричневого цвета (не перемешивать).

[440x330]

Затем аккуратно перемешать, еще немного готовить, необходимо чтобы весь сахар стал коричневого цвета, но не подгорел.

[440x330]

Затем перелить карамель в форму, в которой будете выпекать пирог (не разъемную).
Либо же оставить в сковороде, если в ней можно выпекать (у меня сковорода со съемной ручкой диаметром 24 см, в ней я и выпекала).
Выложить в форму, поверх карамели, яблоки (укладывать срезом вниз и плотно друг к другу).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 15 минут.

[440x330]

Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке сливочное масло.
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

[440x330]

Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

[440x330]

Тесто раскатать в круг на пару сантиметров больше, чем форма с яблоками.

[440x330]

Форму с яблоками достать из духовки.
Тесто обернуть на скалку, перенести на форму.

[440x330]

Края теста подогнуть внутрь формы.
Вернуть в духовку. Готовить при той же температуре 20-25 минут, до легкой золотистости теста.

[440x330]

Готовый пирог немного остудить (примерно 5 минут).

[440x330]

Затем приложить сверху большую тарелку и перевернуть.
Пирог с яблоками лучше всего подавать в теплом виде.

[640x399]


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-02-2013-16:18 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»