Очень известный французский пирог из яблок, слоеного пресного теста и карамельной заливки. Пирог называется Тарт Татен – вид пирога «наизнанку». Пирог получается мягкий, ароматный, в меру сладкий. Вид у него не очень нарядный, но зато вкус бесподобный. Пирог лучше всего подавать теплым. Яблоки лучше всего подходят зеленые, кисло-сладких сортов.
Ингредиенты:
800 г яблок
120 г сахара
200 г муки
100 г масла + 50 г (для карамели)
соль
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Затем каждую половинку разрезать пополам (итого получаются четвертинки яблок).
Затем перелить карамель в форму, в которой будете выпекать пирог (не разъемную).
Либо же оставить в сковороде, если в ней можно выпекать (у меня сковорода со съемной ручкой диаметром 24 см, в ней я и выпекала).
Выложить в форму, поверх карамели, яблоки (укладывать срезом вниз и плотно друг к другу).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 15 минут.
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке сливочное масло.
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.