Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пикантных котлет. Котлетки будем запекать в духовке под сливочным соусом, а фарш приготовим из картофельного пюре и мяса.
Ингредиенты:
Для приготовления пикантных котлет:
— 0,6 кг картофельного пюре
— 0,4 кг мясного фарша
— 2-3 яйца
— 2 луковицы
— 3 ст.л. картофельного крахмала
— соль по вкусу
— любимые специи по желанию
— черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
— мука для панировки
Для приготовления соуса-заливки:
— 1,5 стакана деревенской жирной сметаны
— 50 гсливочного масла
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— специи по желанию
— свежая зелень укропа
Приготовление:
Для приготовления пикантных котлет используется картофельное пюре, оно не должно быть жидким (лучше даже слегка суховатым). Готовое остывшее картофельное пюре смешиваем с 1 жареным на растительном масле луком.
Добавляем картофельный крахмал. Крахмал не дает котлетам трескаться и разваливаться во время жарки и дальнейшего приготовления. Более того — его (крахмала) вкуса вы не почувствуете!