• Авторизация


кулинария 22-02-2013 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ

[600x450]


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пикантных котлет. Котлетки будем запекать в духовке под сливочным соусом, а фарш приготовим из картофельного пюре и мяса.


Ингредиенты:

Для приготовления пикантных котлет:
— 0,6 кг картофельного пюре
— 0,4 кг мясного фарша
— 2-3 яйца
— 2 луковицы
— 3 ст.л. картофельного крахмала
— соль по вкусу
— любимые специи по желанию
— черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
— мука для панировки

Для приготовления соуса-заливки:
— 1,5 стакана деревенской жирной сметаны
— 50 гсливочного масла
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— специи по желанию
— свежая зелень укропа




Приготовление:

Для приготовления пикантных котлет используется картофельное пюре, оно не должно быть жидким (лучше даже слегка суховатым). Готовое остывшее картофельное пюре смешиваем с 1 жареным на растительном масле луком.

[600x450]

Добавляем мясной фарш (не очень жирный) и 1 сырую луковицу, которую пропускаем через мясорубку.

[600x450]

Добавляем яйца.

[600x450]

Фарш солим и перчим по вкусу.

[600x450]

Добавляем картофельный крахмал. Крахмал не дает котлетам трескаться и разваливаться во время жарки и дальнейшего приготовления. Более того — его (крахмала) вкуса вы не почувствуете!

[600x450]

Массу перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем их в муке.

[600x450]

Котлетки жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета с двух сторон, и складываем на противень (или форму для запекания).

[600x450]

Готовим соус для заливки
Смешиваем сметану, яйцо, мягкое сливочное масло, соль и специи.

[600x450]

Укроп мелко режем и добавляем в соус.

[600x450]

Заливаем пикантные котлеты соусом и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов 35 минут, укрыв листом фольги.

[600x450]

Через полчаса фольгу снимаем и запекаем котлеты в духовке еще 5-10 минут.

[600x450]

Готовые котлеты подаем теплыми, дополнив блюдо свежими овощами (например, болгарским перцем, томатами, огурцами).

[600x450]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-02-2013-16:18 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»