• Авторизация


кулинария 22-02-2013 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПЕЛЬМЕНИ В БУЛЬОНЕ С ОВОЩАМИ

[600x424]


Кроме традицонных отварных пельменей существует еще масса рецептов их приготовления: в Сибири пельмени запекают со сметаной, в Азии обжаривают, в Европе — посыпают сыром, а в Америке — поливают кетчупом.
А я сегодня предложу рецепт первого блюда из пельменей. По приведенной ниже норме можно приготовить 6-7 порций.


Ингредиенты:

1,5 л воды
500 г пельменей
1 большая морковь
2-3 картофелины
1 небольшая луковица
3 ст. л растительного масла
сушеные травы и специи: базилик, сельдерей, тимьян, петрушка, куркума, черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, лавровый лист.
соль по вкусу




Приготовление:

Желательно использовать домашние пельмени — бульон на них получается более наваристым и вкусным.

[600x412]

К перечисленным травам и специям вполне можно добавить что-то дополнительно, например укроп, барбарис, шалфей, майоран и т.д, на свое усмотрение.
Итак, овощи моем под проточной водой, очищаем от кожуры. Картофель режем небольшими кубиками.

[600x391]

Морковь и лук режем на мелкие кусочки. Морковь лучше не тереть, а именно нарезать, тогда в бульоне будут попадаться красивые оранжевые островки. Тертая же морковь просто разварится.
Морковь и лук чуть зажариваем на сковороде.

[600x409]

В кипящую подсоленую воду отправляем вариться картошку, через 5 минут добавляем к ней обжаренные лук с морковкой, и спустя еще 5 минут высыпаем наши пельмени. Хорошо размешиваем бульон ложкой, чтобы пельмени не слиплись.

[600x392]

Доводим бульон до кипения, накрываем крышкой с отверстием для выхода пара и оставляем вариться на 10 минут.
За пару минут до готовности высыпаем в бульон травы и специи и прикрываем крышкой, чтобы удержать аромат. Долго варить специи не нужно.

[600x377]

Используя красивые варианты сервировки это блюдо можно подать и внезапно нагрянувшим гостям.

[600x463]

Приятного аппетита и больших кулинарных удач!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-02-2013-16:19 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»