• Авторизация


кулинария 22-02-2013 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

МЯСО С ЛУКОМ "КАРМАШКИ"

[600x450]


Сегодняшнее блюдо из разряда «с сюрпризом». Мясо с луком «Кармашки» — это вкусное, сытное блюдо для праздничного стола.


Ингредиенты на 3 порции:

— 3 больших куска свинины
— 6 луковиц
— 100-150 г свежих грибов
— 6 ст.л. несладкого йогурта
— соль, черный молотый перец
— специи к мясу
— растительное мясо для жарки
— немного муки



Приготовление:

Мясо лучше брать такое же, как для отбивных. Но подойдет также и другое (хотя запекать его нужно будет немного дольше — до готовности).
Режем мясо на три больших куска поперек волокон.

[600x450]

Небольшие луковицы очищаем и нарезаем крупными кольцами (каждую на 3-4 части).

[600x450]

На сковороде разогреваем растительное масло и до золотистого цвета жарим с двух сторон лук так, чтобы сохранить кусочки в кольцах.

[600x450]

Грибы (у меня шампиньоны) режем брусочками, жарим на том растительном масле, в котором мы жарили лук. Грибы солим по вкусу.

[600x450]

В каждом из трех кусков мяса делаем внутри надрез — карман. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями для мяса.

[600x450]

Внутрь кармана складываем луковые кольца

[600x450]

И грибы.

[600x450]

Карман закрываем так, чтобы не разорвать мясо. Концы кармана скрепляем несколькими зубочистками.

[600x450]

Закрытые кармашки обмакиваем в муке с двух сторон.

[600x450]

Мясо жарим на растительном масле на максимальном огне с двух сторон по несколько минут. Мясо должно схватиться, немного зарумяниться и пустить внутрь сок для дальнейшей обработки.

[600x450]

Куски мяса складываем на противень, поливаем йогуртом и посыпаем специями. Мясо отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 110-120 градусов.

[600x450]

Готовое мясо должно немного остыть, чтобы не развалиться во время разрезания на кусочки.

[600x450]

Теплые кусочки мяса посыпаем зеленью и подаем к столу, чтобы угостить своих родных, друзей и близких. К мясу можно приготовить соус или подать кетчуп. Неплохим дополнением к такому мясному блюду будет легкий овощной салат.


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-02-2013-16:26 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»