Мне очень понравилась эта дрожжевая булочка и я захотела поделиться ее приготовлением с вами. Детям она конечно доставит удовольствие и радость. Думаю что и взрослые не откажутся ее попробовать.
Для приготовления дрожжевой булочки поставим дрожжевое тесто или приобретем его в магазине. Как вам удобнее. в этом рецепте важна форма. А тесто можно выбрать по вкусу сдобное или не очень .
Ингредиенты:
150 г молока или воды ,
100 г сахара,
пол чайной ложки соли,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
250 - 300 г. муки,
100 г масла или маргарина.
Выйдет 700 г. дрожжевого теста.
Маслины для глазок и носика (можно взять арахис)
Несколько сосисок
Приготовление:
раскатаем тесто в жгут и нарежем его на кусочки. Придадим каждому кусочку дрожжевого теста овальную форму.
Выпеченным булочкам даем остыть. Разрезаем и кладем внутрь булочки сосиску, можно добавить листьев салата и кетчуп. А можно просто масло и сыр, как вы любите. Готовую булочку слегка смазать растительным маслом.