• Авторизация


кулинария 22-02-2013 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЗАБАВНАЯ ДРОЖЖЕВАЯ БУЛОЧКА

[300x225]


Мне очень понравилась эта дрожжевая булочка и я захотела поделиться ее приготовлением с вами. Детям она конечно доставит удовольствие и радость. Думаю что и взрослые не откажутся ее попробовать.
Для приготовления дрожжевой булочки поставим дрожжевое тесто или приобретем его в магазине. Как вам удобнее. в этом рецепте важна форма. А тесто можно выбрать по вкусу сдобное или не очень .


Ингредиенты:

150 г молока или воды ,
100 г сахара,
пол чайной ложки соли,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
250 - 300 г. муки,
100 г масла или маргарина.
Выйдет 700 г. дрожжевого теста.
Маслины для глазок и носика (можно взять арахис)
Несколько сосисок




Приготовление:

раскатаем тесто в жгут и нарежем его на кусочки. Придадим каждому кусочку дрожжевого теста овальную форму.

[300x225]

Даем нашим овальным шарикам подойти и надрезаем по бокам "ушки" для собачьей мордашки.

[300x225]

Делаем углубления в тесте для глаз и носика собачки. Если этого не сделать, то при выпекании наши глазки и носик могут сместиться.

[300x225]

Вставляем красивые глазки и носик. Я взяла маслины и вырезала из них глазки и носик для нашей красивой, собачьей мордашки.

[300x225]

Смазываем наши булочки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Сосиски испечь рядом.
[300x225]

Выпеченным булочкам даем остыть. Разрезаем и кладем внутрь булочки сосиску, можно добавить листьев салата и кетчуп. А можно просто масло и сыр, как вы любите. Готовую булочку слегка смазать растительным маслом.

[300x225]






ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-02-2013-16:29 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»