В миску насыпаем муку, дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Наливаем воду, оливковое масло. Перемешиваем при помощи комбайна с насадкой для теста или руками. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.
Грибы (у меня консервированные шампиньоны), мелко рубленый лук, порезанный бекон обжариваем на сковородке до готовности (если бекон нежирный, добавьте масло).
От теста отрезаем кусочек для верхушки, из оставшегося теста раскатываем круглый пласт. Он должен быть больше Вашей формы для выпечки. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем форму тестом.
Защипываем края, верхушку прокалываем вилкой в нескольких местах. Смазываем сливочным маслом. Ставим наш пирог с картошкой, грибами и беконом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.