• Авторизация


кулинария 22-02-2013 07:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ, ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

[700x553]


Я к Вам с пирогом с картошкой, грибами и беконом заглянула. Нашла идеальный рецепт теста и сразу решила с Вами поделиться.


Ингредиенты:

мука - 750 г;
вода - 250 г;
оливковое масло - 40 г;
соль - 20 г;
сахар - 10 г;
дрожжи быстродействующие - 8 г;
картофель - 1 кг;
грибы - 250 г;
бекон - 300 г;
лук - 1 шт.




Приготовление:

В миску насыпаем муку, дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Наливаем воду, оливковое масло. Перемешиваем при помощи комбайна с насадкой для теста или руками. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.

[450x341]

Грибы (у меня консервированные шампиньоны), мелко рубленый лук, порезанный бекон обжариваем на сковородке до готовности (если бекон нежирный, добавьте масло).

[450x299]

Грибы, бекон, лук обжарились.

[450x329]

Заранее приготовить картофельное пюре по классическому рецепту. Соединяем пюре с обжаренными грибами, беконом и луком. Перемешиваем и остужаем.

[450x299]

От теста отрезаем кусочек для верхушки, из оставшегося теста раскатываем круглый пласт. Он должен быть больше Вашей формы для выпечки. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем форму тестом.

[450x393]

На тесто кладем остывшую начинку пирога.

[450x415]

Из оставшегося кусочка теста делаем круглый пласт диаметром с форму для выпечки. Кладем его на начинку.

[450x403]

Защипываем края, верхушку прокалываем вилкой в нескольких местах. Смазываем сливочным маслом. Ставим наш пирог с картошкой, грибами и беконом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

[450x390]

Когда пирог подрумянится, он готов.

[450x356]

Очень вкусен пирог в горячем виде.

[450x349]

В холодном виде с горячим чайком мой пирог с картошкой, грибами и беконом тоже очень хорош! Попробуйте, не пожалеете.

[450x339]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-02-2013-16:45 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»