• Авторизация


кулинария 22-02-2013 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ "КОЛЬЦО ПЕСОЧНОЕ С ОРЕХАМИ"

[545x409]


Наверное, Вы не раз покупали в магазине вот такое песочное печенье в виде колечек. Оно очень вкусное, рассыпчатое и красивое. Но еще вкусней и интересней будет, если Вы испечете такие колечки дома! Это совсем несложно и очень увлекательно!


Ингредиенты:

Тесто:
- мука 2 стакана;
- маргарин 1 пачка;
- сода пищевая 1 чайная ложка;
- уксус 0,5 столовой ложки.

Посыпка:
- сахар;
- измельченные грецкие орехи.



Приготовление:

Делаем песочное тесто. Главный секрет - очень важно, какой маргарин Вы возьмете для теста. Если купить развесной, недорогой – тесто получится совсем не то. Не рассыпчатое! Так что берите маргарин в пачках, причем самый лучший, с пометкой «для пышной выпечки» или «Пампушок для пухкої випічки», если Вы живёте на Украине. Но если таковой найти не получается, пойдет и «Сливочный».

[545x408]

Муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченный маргарин. Чтоб размягчился, не надо растапливать его – достаточно подержать минут 20 при комнатной температуре.

[545x404]

Руками разминаем маргарин с мукой, и скоро получится «песочная крошка». Высыпаем туда сахар, соду, гасим уксусом и продолжаем замешивать. Если покажется, что маловато муки, можно немного подсыпать. В один момент крошка начнет слипаться, и вот у Вас получится целый комок песочного теста. Перед тем, как формировать изделия, подержите его 15 минут в холодильнике. Тогда тесто охладится и не будет резко размягчаться при помещении в духовку.

[545x408]

Тем временем измельчаем грецкие орехи, пройдясь по ним скалкой.

[545x409]

Достаем тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 0,7 см, хотите тонкие, хрустящие колечки — потоньше, хотите толстые и рассыпчатые — можно до 1 см. Посыпаем корж сахаром и орехами.

[545x440]

Прокатываем корж скалкой, чтобы вдавить посыпку в тесто. Вырезаем колечки металлической формочкой для кексов, а дырочку по центру делаем крышкой от пластиковой бутылки.

[545x395]

Излишек теста аккуратно снимаем, собираем в комок и снова раскатываем. Так что вторая партия колечек будет с орешками не только сверху, но и в тесте!

[545x409]

Поддевая лопаткой, перекладываем кольца на противень, смазанный растительным маслом.

[545x409]

Выпекаем на среднем огне (200-220С) примерно полчаса до золотистого цвета.

[545x409]

Достаем противень, ждем, пока печенье немного остынет (чтоб не поломалось при попытке снять горячим)

[545x409]

Снимаем лопаткой на блюдо.

[545x409]

Приятного Вам чаепития!






ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-02-2013-16:47 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»