• Авторизация


кулинария 22-02-2013 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ"

[545x408]


Если у Вас есть орешница, попробуйте приготовить домашнее печенье орешки со сгущенкой. Очень оригинально и вкусно!


Ингредиенты:

Тесто:
- яйца – 2шт.;
- сахар – одна четвертая стакана;
- сметана или майонез – 100 г (или пополам того и другого);
- сливочное масло – 100г (можно заменить маргарином);
- мука – от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции;
- сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).

Крем:
- 400 г вареной сгущенки, она же ириска;
- 100г сливочного масла.




Приготовление:

Яйца и сахар взбиваем миксером, масло режем кусочками.

[545x408]

Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом. Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.

[545x408]

В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста.

[545x408]

Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.

[545x408]

Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!

[545x408]

Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной. Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними. Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!
Теперь о шариках. Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка: сделаешь крупнее чем надо – тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие – тоже не то… Примерно шарики должны быть как пол грецкого ореха. Пробуйте!

[545x408]

Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.

[545x408]

Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные – переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем.

[545x415]

Подрумянились? Готовы! Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.

[545x408]

Теперь о начинке. Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков! Выкладываем сгущёнку и мягкое масло в миску.

[545x408]

Взбиваем миксером на средней скорости до получения густой однородной массы – 2-3 минуты хватит.

[545x408]

Вкусный крем готов!

[545x408]

Наполняем кремом одну половинку орешка, закрываем второй и складываем орешки на блюдо.

[545x408]

Посыпаем сахарной пудрой.

[545x395]

Красота, а вкусно как – куда там магазинным орешкам!






ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-02-2013-16:47 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»