Давно подмечено, что запах выпечки в доме создает уют и хорошее настроение, а когда на столе стоит красивый, румяный, источающий головокружительный аромат творожно-маковый пирог, отступают и хандра, и раздражительность, и неприятные мысли. Обычное вечернее семейное чаепитие превращается в настоящий праздник, а хозяйка чувствует себя именинницей, получая от родных множество благодарных слов и взглядов.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 50 г
Лимон - 0.5 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Творожная начинка:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Лимон - 0.5 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Маковая начинка:
Мак - 120 г
Изюм светлый - 2 горсти
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Коньяк - 3 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления макового пирога нужны мука, сахар, яйца, а для начинки творог, мак, изюм и цедра лимона.
2/3 готового теста раскатать и выложить в форму, размером 30 х 15 см, предварительно смазанную сливочным маслом, так чтобы был бортик из теста высотой 2-4 см.