• Авторизация


кулинария 21-02-2013 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОГ С МАКОМ И ТВОРОГОМ

[600x400]


Давно подмечено, что запах выпечки в доме создает уют и хорошее настроение, а когда на столе стоит красивый, румяный, источающий головокружительный аромат творожно-маковый пирог, отступают и хандра, и раздражительность, и неприятные мысли. Обычное вечернее семейное чаепитие превращается в настоящий праздник, а хозяйка чувствует себя именинницей, получая от родных множество благодарных слов и взглядов.


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 50 г
Лимон - 0.5 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Творожная начинка:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Лимон - 0.5 шт.
Яйца куриные - 1 шт.

Маковая начинка:
Мак - 120 г
Изюм светлый - 2 горсти
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Коньяк - 3 ст. л.




Приготовление:

Для приготовления макового пирога нужны мука, сахар, яйца, а для начинки творог, мак, изюм и цедра лимона.

[300x200]

Для приготовления теста необходимо соединить муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло.

[300x200]

Руками перетереть всё в крошку.

[300x200]

Лимон хорошо помыть и снять с него цедру.

[300x200]

Добавить к масляной крошке половину цедры и 1 яйцо.

[300x200]

Хорошо вымесить тесто до однородного, эластичного состояния. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

[300x200]

Приготовим творожную начинку. Для этого необходимо растопить сливочное масло.

[300x200]

Соединить творог, сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и оставшуюся половину цедры.

[300x200]

Хорошо всё перемешать, творожная масса должна стать воздушной и однородной.

[300x200]

Для маковой начинки 1-2 горсти изюма помыть и залить 2-3 ст.л. коньяка.

[300x200]

Мак залить горячей водой и оставить на 5-10 минут.

[300x200]

Затем мак хорошо отжать и соединить с сахаром и изюмом.

[300x200]

Добавить 1 яйцо.

[300x200]

Мак подавить ложкой и хорошо перемешать с другими ингредиентами.

[300x200]

2/3 готового теста раскатать и выложить в форму, размером 30 х 15 см, предварительно смазанную сливочным маслом, так чтобы был бортик из теста высотой 2-4 см.

[300x200]

Выложить творожную начинку.

[300x200]

Сверху выложить маковую начинку.

[300x200]

Из оставшейся части теста вырезать полоски и украсить пирог. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут, до румяного цвета.

[300x200]

Остудить пирог в форме, затем вынуть и порезать.

[300x200]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 21-02-2013-14:07 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»