• Авторизация


кулинария 21-02-2013 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

РОГАЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ С КЛЮКВОЙ

[600x450]


Ингредиенты:

Для творожных рогаликов:
— 1 пачка сливочного масла
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан творога
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ст.л. крахмала
— муки около 4 стаканов

Для начинки используем:
— свежую клюкву
— сахар



Приготовление:

Сливочное масло лучше брать комнатной температуры, чтобы с ним легко можно было работать. Смешиваем его с сахаром.

[600x450]

Добавляем сметану

[600x450]

Картофельный крахмал

[600x450]

И пищевую соду (не гасим!).

[600x450]

Творог лучше брать не слишком влажный, чтобы в тесто не было необходимости добавлять слишком много муки.

[600x450]

Муку добавляем постепенно, замешивая пластичное тесто, из которого можно будет делать рогалики. Тесто нужно отправить на холод на полчаса.

[600x450]

Из теста раскатываем пласт теста, который разрезаем на сегменты. Каждый кусочек теста посыпаем сахаром и выкладываем с широкой стороны ложечку ягод.

[600x450]

Закручиваем сегмент в рогалик.

[600x450]

Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

[600x450]

Готовые рогалики остужаем и подаем к чаю.

[600x450]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 21-02-2013-13:53 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»