• Авторизация


кулинария 21-02-2013 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

СЛОЁНЫЕ СЛАДОСТИ: ШЕСТЬ ВИДОВ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

[600x450]


Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Если включить немного фантазии, немного подглядеть у опытных хозяюшек, вот что может получиться...
Если нет времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, очень выручает хозяек готовое замороженное: удобно, быстро и вкусно.


Ингредиенты:

— грецкие орехи
— сладкий творог с яйцом
— курага
— мак
— слоеное магазинное тесто
(вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д.)




Приготовление:

А теперь начнем игру!

Колодец:

[600x450]

Для того, чтобы сделать колодец с начинкой, необходим квадрат слоеного теста.

[600x450]

Складываем его и делаем два надреза, как показано на фото.

[600x450]

Теперь разворачиваем квадрат

[600x450]

И заворачиваем его концы-разрезы в разные стороны.

[600x450]

В середину колодца вкладываем начинку — например орехи.

[600x450]

Бантик:

[600x450]

Все начинается снова с квадратного слоеного листа, который складываем пополам (в треугольник).

[600x450]

Делаем вот такие два надреза:

[600x450]

Среднюю часть (полоску) заворачиваем вокруг середины треугольника, и получаем красивый бантик.

[600x450]

Карэ:

[600x450]

Начало — все тот же квадрат теста.

[600x450]

Складываем его пополам (в треугольник) и делаем один небольшой разрезик.

[600x450]

Разворачиваем квадрат обратно и одну сторону разреза накладываем на неразрезанную его часть (много слов, а все должно быть понятно по рисунку)

[600x450]

Начинка — сладкий творог с яйцом.

[600x450]

Сверху украшаем курагой.

[600x450]

Косичка:

[600x450]

Чтобы не быть скучной, в этот раз возьмем не квадратный кусок теста, а прямоугольный. Внутри делаем разрез.

[600x450]

Несколько раз заворачиваем косичку.

[600x450]

Начинка — орехи и курага.

[600x450]

Сеточка:

[600x450]

Для сеточки необходимы два кусочка теста: квадратный и прямоугольный, который будет чуть меньше по ширине квадратного кусочка теста.
На квадратный кусок укладываем сладкий творог с яйцом.

[600x450]

Второй прямоугольный кусочек теста разрезаем в нескольких местах в шахматном порядке.

[600x450]

Накладываем сеточку на квадратный кусочек теста с начинкой, немного растягивая ее по бокам. Углы защипываем.

[600x450]

Треугольник:

[600x450]

Вырезаем из теста длинный треугольник. На широком конце делаем надрез, как на фото.

[600x450]

Заворачиваем тонкий конец треугольника в разрез, а внутри начинка — курага.

[600x450]

Выкладываем изделия на противень, посыпаем сверху маком и выпекаем до готовности при температуре около 130 градусов.

[600x450]

В результате получается румяная хрустящая красота.

[600x450]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 21-02-2013-13:45 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»