кулинария
21-02-2013 07:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение СЛОЁНЫЕ СЛАДОСТИ: ШЕСТЬ ВИДОВ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
[600x450]
Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Если включить немного фантазии, немного подглядеть у опытных хозяюшек, вот что может получиться...
Если нет времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, очень выручает хозяек готовое замороженное: удобно, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
— грецкие орехи
— сладкий творог с яйцом
— курага
— мак
— слоеное магазинное тесто
(вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д.)
Приготовление:
А теперь начнем игру!
Колодец:
[600x450]
Для того, чтобы сделать колодец с начинкой, необходим квадрат слоеного теста.
[600x450]
Складываем его и делаем два надреза, как показано на фото.
[600x450]
Теперь разворачиваем квадрат
[600x450]
И заворачиваем его концы-разрезы в разные стороны.
[600x450]
В середину колодца вкладываем начинку — например орехи.
[600x450]
Бантик:
[600x450]
Все начинается снова с квадратного слоеного листа, который складываем пополам (в треугольник).
[600x450]
Делаем вот такие два надреза:
[600x450]
Среднюю часть (полоску) заворачиваем вокруг середины треугольника, и получаем красивый бантик.
[600x450]
Карэ:
[600x450]
Начало — все тот же квадрат теста.
[600x450]
Складываем его пополам (в треугольник) и делаем один небольшой разрезик.
[600x450]
Разворачиваем квадрат обратно и одну сторону разреза накладываем на неразрезанную его часть (много слов, а все должно быть понятно по рисунку)
[600x450]
Начинка — сладкий творог с яйцом.
[600x450]
Сверху украшаем курагой.
[600x450]
Косичка:
[600x450]
Чтобы не быть скучной, в этот раз возьмем не квадратный кусок теста, а прямоугольный. Внутри делаем разрез.
[600x450]
Несколько раз заворачиваем косичку.
[600x450]
Начинка — орехи и курага.
[600x450]
Сеточка:
[600x450]
Для сеточки необходимы два кусочка теста: квадратный и прямоугольный, который будет чуть меньше по ширине квадратного кусочка теста.
На квадратный кусок укладываем сладкий творог с яйцом.
[600x450]
Второй прямоугольный кусочек теста разрезаем в нескольких местах в шахматном порядке.
[600x450]
Накладываем сеточку на квадратный кусочек теста с начинкой, немного растягивая ее по бокам. Углы защипываем.
[600x450]
Треугольник:
[600x450]
Вырезаем из теста длинный треугольник. На широком конце делаем надрез, как на фото.
[600x450]
Заворачиваем тонкий конец треугольника в разрез, а внутри начинка — курага.
[600x450]
Выкладываем изделия на противень, посыпаем сверху маком и выпекаем до готовности при температуре около 130 градусов.
[600x450]
В результате получается румяная хрустящая красота.
[600x450]
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote