• Авторизация


кулинария 21-02-2013 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЯБЛОКИ В "ШАПКАХ"

[600x450]


Печеные яблоки – один из самых полезных десертов: помимо низкой калорийности, чудесного аромата и вкуса, его отличает высокое содержание пектина – вещества, чрезвычайно важного для обмена веществ и нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Яблоки можно запекать и в чистом виде, и с начинками из других фруктов и ягод. Эффектным украшением десерта становится высокая шапка из взбитого и запеченного белка.


Ингредиенты:

3 яблока
1 ст. ложка брусники (изюм или резаный чернослив)
1 ст. ложка грецких орехов
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки меда
3-5 ложек сахарной пудры
1-2 белка




Приготовление:

Время приготовления: около полутора часов.
Яблоки вымыть, срезать часть кожуры и вырезать серединку с семенной коробочкой. Донышко яблока постарайтесь оставить целым, чтобы при выпекании не вытекал сок. Яблоки и форму для запекания смазать сливочным маслом.

[600x431]

Приготовить начинку из брусники, мелко порезанных грецких орехов и кусочков яблока, срезанных при удалении сердцевины.
Если у вас больше яблок, чем указано в рецептуре, то количество начинки рассчитывается просто – 1 столовая ложка на яблоко. Добавить 2-3 ложки сахарной пудры и перемешать.

[600x450]

Начинить ягодно-ореховой смесью серединки яблок.

[600x450]

Сверху на каждое яблоко положить по столовой ложке меда. Выпекать яблоки в духовке при температуре 160-180*С в течение часа.

[600x448]

Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.

[600x450]

Яблоки полить выделившейся во время выпекания жидкостью и укрыть «шапками» из белка. Если белка при взбивании получилось слишком много, то его можно выложить прямо на яблочную подливку – он не раскиснет.

[600x434]

Поставить яблоки в «шапках» в духовку еще на 10-15 минут, чтобы белок схватился и подрумянился.

[600x440]

Подавать к столу порционно, вместе с подливкой — или же прямо в форме, в которой яблоки выпекались: таскать кусочки белковой пены с кисло-сладкой подливой из общей тарелки – большое удовольствие для малышей.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 21-02-2013-13:45 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»