• Авторизация


кулинария 10-02-2013 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

[600x450]


До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: мясо нежное и вкусное, готовится очень быстро, блюд разнообразных множество.
Предлагаю один из очень простых и вкусных рецептов приготовления: курочку, тушеную в сметанном соусе.


Ингредиенты:

курица, разрезанная на куски или части курицы фабричной разделки (окорочка, голени и т.д),
приправы по вкусу (соль, черный перец и паприка, карри, французские травы).
по 1 стакану сметаны и бульона,
по 1 ст. ложке муки и сливочного масла.




Приготовление:

[600x450]

Кусочки курицы промываем и промокаем салфеткой. Готовим ароматную смесь из соли и приправ. Здесь каждый ориентируется на собственные вкусы, можно брать любые специи и пряности, которые подходят к курице и вам нравятся. Например, добавить в соль черный молотый перец, сухую паприку, приправу «Карри» (в ней много всего смешано) и французские травы.

[600x450]

Все смешиваем и этим ароматным составом слегка натираем кусочки. Не бойтесь переборщить, часть соли и специй перейдет в соус.
Обжариваем кусочки курицы на сковороде до румяной корочки.

[600x450]

Пока курица жарится, приготовим соус. Для этого кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, всыпаем муку и начинаем быстренько замешивать, поджаривая муку до сливочного цвета.

[600x450]

Многие делают ошибку, добавляя не поджаренную муку, соус от этого теряет во вкусе и становится по консистенции тянущимся.
Добавляем на сковороду к поджаренной муке несоленый бульон или просто кипяченую воду, размешиваем, следя, чтобы мука вся расползлась без комочков, а жидкость загустела, после этого выкладываем сметану и доводим до кипения.

[600x450]

В соус не кладем ни соли, ни специй. Хотя любители чесночка могут выдавить пару зубчиков, но только в самом конце тушения.
Соус переливаем в сковороду с поджаренной курочкой и тушим под крышкой на маленьком огне.

[600x450]

Готовая курочка, сочная и ароматная, будет мгновенно съедена, с чем ее ни подай: пюре или рис, гречка или макароны, и овощи подойдут тоже.

[600x450]

Соус дополнительно сделает сочным и гарнир, так что домашним останется только сказать вам спасибо за вкусную еду.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 10-02-2013-23:20 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»