• Авторизация


кулинария 03-02-2013 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КАБАЧКИ "ПЕНЬКИ", ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФАРШЕМ

[640x400]


Сытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.


Ингредиенты:

700 г кабачков
200 г фарша (я использовала говяжий)
100 г лука
100 г моркови
1 ст.л. томатной пасты
5-6 ст.л. сметаны
соль
перец
растительное масло для жарки




Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

[440x330]

Морковь почистить, натереть на мелкую терку.

[440x330]

Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты.

[440x330]

Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.

[440x330]

Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

[440x330]

Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая).
Разрезать каждый кабачок на 3-4 части.

[440x329]

Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна.
Получается такой стаканчик.

[440x330]

К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной.
Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.

[440x330]

Перемешать, протушить еще пару минут.

[440x330]

Стаканчики поставить в форму или на противень.
Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.

[440x331]

Смазать сверху сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).

[440x331]

Подавать горячими.

[440x330]

"Пеньки" из кабачков получаются разного уровня и толщины, как и положено настоящим пенькам в лесу.

[640x400]



ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 03-02-2013-20:18 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»